COCOLO Earth Colors -KOREAN-

NOW ON AIR

19:00-20:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
月曜よる7時COCOLO Earth ColorsKOREAN Edition生放送DJは、hotkun (ハックン)! いよいよ今日からクリスマスウィークがスタート!ということで、今夜は1時間を通して“クリスマスソングと冬の歌 ”を特集。ホリデーシーズンをさらに盛り上げる音楽をhotkunサンタがお届けします♪♪ 番組へのリクエスト、メッセージは、FM COCOLOのHPにあるリクエストフォーム。またはラジパスアプリからお送りください!
FROM OVERSEAS -SRI LANKA- -INDIA-

NEXT PROGRAM

20:00-21:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-

[インド人DJとスリランカ人DJが隔週で放送]テレビ・ラジオでおなじみのサニー・フランシスが吠えまくる。週初めの月曜夜から聴いてほしい濃ーい内容でお届けします。サンディア、シリナンダ、マキシがシンハラ語でお届けする60分。 成長を続けるスリランカの今を感じてください。

NOW PLAYING

19:05

Butter(Holiday Remix)BTS

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
19:00-20:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
FROM OVERSEAS -SRI LANKA- -INDIA-
20:00-21:00
FROM OVERSEAS -SRI LANKA- -INDIA-
NEXT

TIMETABLE


[SAT]【花谷建設】

TODAY'S PROGRAM

本当にいいもの、美味しいもの、刺激的なことを探し続ける門上武司が、“今”気になっている人にインタビューします。ゲスト1組へのインタビューを、前編/後編の2週にわたってオンエア。
REQUEST

BLOG ARTICLES

物見遊山 【 #16/2024.1.20】

【今夜のゲスト】
北条慎示さん(設計士・北条工務店)

【トークテーマ】
「食空間の美学」

【選曲】
(門上武司)
River / Bishop Briggs

Home / David Byrne & Brian Eno

【放送後記】-------------------------------------------
ある日友人から「オレな、ビル買ったんや。見に来て欲しい」と連絡があり、天満橋北詰を西に行ったところのコンクリート打ちっ放しのビルであった。これは建築家・安藤忠雄さんの作品に違いない。遠い昔のことだが、このビルに何度か入ったことがある。素敵なビルであり、友人に「凄いもん、買ったな。どうするか?」「ええ料理屋を入れようと思ってるのや」との会話が続いた。一年ほどして心斎橋にあった素晴らしい割烹「翠」が「翠 大屋」となり、このビルの2階に新装開店した。訪れると大川沿いの光景も見事で、料理も数ランクアップしたように感じた。その設計施工が今夜のゲスト・北条さんであった。

<門上武司>

今宵も夜更けは……『物見遊山』へ。

土曜日深夜23時30分は『物見遊山』の刻限でございます。
本当にいいもの、美味しいもの、
刺激的なことを探し続ける門上武司が、
“今”気になっている人にインタビューします。

先週に続き、今週も設計士の北条慎示さんをお迎えします。

============================
●門上武司(かどかみ たけし) プロフィール

http://www.geode.co.jp/profile/

============================

『物見遊山』を、FM COCOLOを、時間や聴取エリアに関わらず、聴くことができます!【radiko.jp】ネットでラジオが聴けるインターネットサービス「radiko」。1週間前まで、さかのぼって番組が楽しめる「タイムフリー」も大好評!詳しくはこちら…… http://radiko.jp/



物見遊山 【 #15/2024.1.13】

【今夜のゲスト】
北条慎示さん(設計士・北条工務店)

【トークテーマ】
「折衝術」

【選曲】
(北条慎示)
Creep / Radiohead

(門上武司)
家をつくるなら / 加藤和彦

【放送後記】-------------------------------------------
婦人画報という雑誌で、隔月連載で関西の飲食店を取材し、原稿を書く。この2回連続設計が北条工務店の作品であった。料理人が旬を大切にするように、設計士にも旬があるのかもしれないと感じた。今夜のゲスト北条工務店の北条慎示さんは、無類の食いしん坊だと思う。つまり、常に食べる側の視点をもっているのだ。建築、設計はプロだから詳しくのは当然。そこに食べ手の望みが加わるのだから、料理人に支持されるわけである。よって僕も北条さんと一緒に食べる時間は大切。いつもいろいろな発見がある。

<門上武司>
×
×