美味礼讃♪
2021-05-22

「フードコラムニストで、料理雑誌「あまから手帖」
編集顧問、門上武司さんに、「食」に関する情報を
ご紹介していただくコーナー!
今日は、門上武司さんに、
京都にあります「喫茶葦島」をご紹介いただきました!
門上さんの好きなマンダリンは、
苦味が出るように上から濯いだり、
モカなど、軽やかに膨らむようにゆっくり入れたり、
それ以外は、だいたい真ん中...というふうに、
コーヒーの種類によってお湯の注ぎ方を変えているそうです。
チーズケーキも5種類あるそうです!
聴いているだけでおいしそうです!
オンエアはradikoのタイムフリーでお聞きいただけます
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20210522070404
(5/29まで聴くことができます)
さて、「あまから手帖6月号」は、現在発売中。
特集は「見て、食べて感じる海の向こう側 World dish!」
イタリアンやフレンチは、より現地色の強いメニューを。
アジアはディープに、果てはアフリカまで。
各国のシェフ渾身の一皿が誘う、
美味しい世界の旅が特集されています。
気になった方は、ぜひお買い求めください。
来週の「美味礼讃」もお楽しみに。
ボナぺティ〜♪




