FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

NOW ON AIR

20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
DJ Rahman will be delivering information about Malaysia and Japan for one hour. Selamat Malam!Today's Topics: ・Health Care and Sports,? Activities related to maintaining a healthy lifestyle (健康とスポーツ、健康的なライフスタイルを維持するための活動) ・Regarding Malaysian animation & Light made by elderly people from coconuts is flying off the shelves (マレーシアのアニメについて(子供と保護者向けに暴力的なシーンは入れず、マレーシアの歴史や文化を描いていること、など) & 高齢者がココナッツで作るライトが飛ぶように売れている話題)  ・Malaysian Artist "Zee Avi",Singer, songwriter, guitarist, and ukulele player ? celebrated her birthday on?December 15.  (マレーシアのシンガーソングライター、ギタリスト、ウクレレ奏者「Zee Avi」紹介。(12月15日誕生日)) ・How Curry Life Started in Japan (日本でのカレーライフの始まりについて)
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

古家正亨が、音楽をはじめとするKカルチャーのさまざまな波を捉えてお送りする火曜日。 K-POPアーティストたちの最新の声もお届け!

NOW PLAYING

20:45

KAU TERISTIMEWACAMELIA

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
NEXT

TIMETABLE

11:45-12:00
[FRI]WEEKEND PASSPORT【関西エアポート】
13:20-13:35
[FRI]小倉博和のFRIDAY,Sound of Strings【>>小倉博和へのメッセージはこちら!】
14:20-14:40
[FRI]ステージぴあ SPOT-LIGHT【ぴあ】
15:00-15:10
[FRI]シェフカワカミ GAMBA BLUE SPIRITS【シェフカワカミ】

TODAY'S PROGRAM

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
REQUEST

BLOG ARTICLES

植村花菜さんをお迎えしました♪

植村花菜さんをお迎えしました!

活動名を植村花菜に戻したきっかけの話を
聞かせて頂きました。
元々アメリカだけで、Ka-Naで活動すれば良かったんじゃないかと感じたとのこと。
ブログで少し書いたことが話題になって驚いたと語っていました。

5/11にリリースされるニューミニアルバム「それでいい」は、
コロナ禍で制作したと言うことで感じた気持ちや、
色々あるけどこれでいいんだと、前向きな思いが込められていると
話していました。

詳しくはタイムフリーにて▽
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20210514181650

「マイスターズ・チョイス」

「大関 マイスターズ・チョイス」。
上質な日本酒と一緒に楽しみたい音楽と お酒の席で、
ちょっと話したくなるような話題やネタを、
その道に詳しい方からの情報を元にお届けします。

大阪天満宮東にある煮込み料理とカレーの店
「iMonkin」のオーナーでライターの沙羅さんに伺いました。

今回のメニューは、「真蛸とルッコラのサラダ仕立て」

★材料(参考/2人分)
真蛸:2本(脚)
ルッコラ:適量
新タマネギ:半個(中)
EXバージンオリーブオイル:適量
ポン酢:適量
ニンニク(みじん切り):適量
ワインビネガーかレモン汁:適量
粗挽き黒胡椒:適量

★作り方
真蛸は生のもので「洗い」と書かれたものを購入してください。
無理なら茹でたものでもOK。
その場合下処理は脚の先とくちばしを取り除くだけでOK。
生の真蛸は、たっぷりの水を沸騰させ、
身が厚い部分から徐々に湯に入れていきます。
全体に色が変わって、脚がクルンと巻き、弾力が出たらOK。

粗熱が取れたらぶつ切りにします。
中はほぼ生なので、薄くスライスするのが難しいですが、
その方が食べやすければ、スライスしてください。

ルッコラは適当にカットします。
全体がそんなに長くなければ、カットしなくても大丈夫。

新タマネギは薄切りに。
ボウルに、エクストバージンオリーブオイルとポン酢、
みじん切りにしたニンニクを入れてよく混ぜ合わせます。

酸味が足りないと感じたら、ワインビネガーかレモン汁を足して調整してください。
器に薄切りにした新タマネギを敷き、ぶつ切りのタコをのせ、
オリーブオイルのドレッシングをかけ、粗挽き黒胡椒を散らしたら、
ルッコラをトッピングして出来上がり。








講談社の本を2名の方にプレゼント♪

毎月一冊、講談社のノンフィクション作品をご紹介!

講談社+α新書
「生贄探し 暴走する脳」
著者:中野信子、ヤマザキマリ
をご紹介!

今日は、この本を2名の方にプレゼントします!

欲しいという方は
感想やメッセージを添えて
プレゼント名「講談社の本」
とかいて下記からエントリーして下さい!

ご応募はこちら⬇️
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/5140
×
×