*2/28*【 ほうれん草とにんじんのごま和え 】をご紹介♪
2024-02-28
1.湯を沸かし塩を少し入れ、洗ったほうれん草一束を茎の方30秒、
葉の方30秒ほど茹で、冷めたら手でしぼり、3、4センチ幅に切り、
もう一度しぼって水気を切っておく。
2.にんじん一本の半分は千切りにし耐熱皿に入れふわりとラップし
電子レンジで2分ほど加熱しザルに上げて水気を切る。
3.ボウルにすりごま大さじ2,砂糖大さじ半分,醤油大さじ半分入れてよく混ぜ
ほうれん草とにんじんを加えて合えれば完成。
湯を沸かし塩を入れ最初ににんじんを2分ほど茹でざるですくい、それからほうれん草でも良いかもです。
にんじんを入れると甘味も出て美味しかったです、お試しあれ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
葉の方30秒ほど茹で、冷めたら手でしぼり、3、4センチ幅に切り、
もう一度しぼって水気を切っておく。
2.にんじん一本の半分は千切りにし耐熱皿に入れふわりとラップし
電子レンジで2分ほど加熱しザルに上げて水気を切る。
3.ボウルにすりごま大さじ2,砂糖大さじ半分,醤油大さじ半分入れてよく混ぜ
ほうれん草とにんじんを加えて合えれば完成。
湯を沸かし塩を入れ最初ににんじんを2分ほど茹でざるですくい、それからほうれん草でも良いかもです。
にんじんを入れると甘味も出て美味しかったです、お試しあれ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210