YOHITO'S MUSICHRONICLE

NOW ON AIR

18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
日曜18時からお送りする「YOHITO'S MUSICHRONICLE」略して"みゅじくろ"! 過去〜現在〜未来へと繋いでいきたい音楽をミュージシャン・プロデューサー・熱烈な音楽ファンでもある寺岡呼人がご紹介! ▽寺岡呼人がセレクト!「トワイライト・ミュージック」 ▽名曲をアナログ音源で!「寺岡レコード」 ▽3曲で今の音楽シーンがわかる!「レコメン!」 ▽ヒット曲を生み出したプロフェッショナルに注目「ヒットソングメイカーズ」
SUPER J-HITS RADIO

NEXT PROGRAM

19:00-22:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE

日本のミュージックシーンのNOW&THENを深く、楽しく。21年間リスナーに愛されてきたSUPER J-HITS RADIOとDJ加藤美樹がFM COCOLOにお引越し!

NOW PLAYING

18:18

YES-YES-YESオフコース

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
YOHITO'S MUSICHRONICLE
18:00-19:00
YOHITO'S MUSICHRONICLE
SUPER J-HITS RADIO
19:00-22:00
SUPER J-HITS RADIO
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*3/13*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 Walkin’ 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240313210000

*3/13*【  春菊の焼きそば  】をご紹介♪

1.春菊適量は、洗って水気を切り3センチの幅に切る。

2.ベーコン2枚も3センチ幅、エリンギ適量は手で割いて、これも3センチ幅に切っておく。

3.タレは、醤油、お酒大さじ1弱、鶏がらスープの素小さじ1、塩少々、ニンニク、
生姜チューブのものを少し入れて混ぜておく。

4.フライパンに胡麻油を引いてベーコンを炒め、カリッとしてきたら春菊の茎とエリンギを入れて炒める。

5.その間にレンチンで焼きそばを袋のまま一つを600Wで2分加熱しておく。

6.油を少したし、葉の部分も加えて炒め麺を入れタレを回しかけて炒める。

これで出来上がりです。

普通は、キャベツやにんじんを入れて作るのでしょうが
春菊炒めが美味しかったので思いつきました。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/6*ゲスト:FLYING KIDS 浜崎貴司さん

今夜のスペシャルゲストに 浜崎貴司さんをお迎えしました。
南からのラブコールで出演が決まったということで、
浜崎さんのルーツについて、それから歌手になった当初の暮らしや、
音楽についても、ゆっくりお話しいただきました。



▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240306210000

×
×