*3/16*【白菜と豚バラのひとり鍋】をご紹介♪
2022-03-16
南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 白菜と豚バラのひとり鍋 」!
◆作り方
1.白菜は、ひと束の8分の1程度を根元を切って
2、3センチ幅に切る
2.豚バラ100グラム程度を4センチ幅に切る
3.小さな鍋に料理酒50ccから75ccを入れて白菜の半分を入れ、
豚バラの半分をその上に乗せ、同様にもう一回重ねます
4.鶏がらスープの素、適量、有れば豚のスープの素、適量、
黒胡椒も適量振りかけて蓋をし強火で熱する。
5.沸々としてきたら中火にして7分ほど蒸す。
6.豚バラに火が通ったかなと思ったら蓋を外し
ピザ用チーズを適量散らして再び蓋をしとろけるまで加熱。
7.最後に小ネギを散らして完成です。
◆南の一口メモ◆
ひとり鍋何回か作りましたがとても簡単で美味しいです。
是非試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
今週のお料理は「 白菜と豚バラのひとり鍋 」!
◆作り方
1.白菜は、ひと束の8分の1程度を根元を切って
2、3センチ幅に切る
2.豚バラ100グラム程度を4センチ幅に切る
3.小さな鍋に料理酒50ccから75ccを入れて白菜の半分を入れ、
豚バラの半分をその上に乗せ、同様にもう一回重ねます
4.鶏がらスープの素、適量、有れば豚のスープの素、適量、
黒胡椒も適量振りかけて蓋をし強火で熱する。
5.沸々としてきたら中火にして7分ほど蒸す。
6.豚バラに火が通ったかなと思ったら蓋を外し
ピザ用チーズを適量散らして再び蓋をしとろけるまで加熱。
7.最後に小ネギを散らして完成です。
◆南の一口メモ◆
ひとり鍋何回か作りましたがとても簡単で美味しいです。
是非試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!