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♪M's Groove (Monday)♪【X】@MsGroove765【hashtag】#me組 *Today’s Menu* ◆ memeganesememeの推し曲をピックアップ♪ ◆ DivEarthワールドミュージックで地球にDive♪ ◆ 昭和の名作詞家を日替わりでフィーチャー! ◆ グランマーブル Blooming heart毎週一つのテーマから連想するトピックを日替わりでお届け♪今週のテーマは「ライバル」 *Today’s Present*■ グランマーブル マーブルデニッシュ(毎週1名様)
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心を潤すミュージック&トピックで、何かが見つかる午後のひととき。

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ルビーの指環寺尾 聰

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*12/7*【 高嶋さんの一人鍋 和風ポトフ 】をご紹介♪

1.昆布出汁を作る。400mlの水に昆布を6センチ幅ぐらいで切って入れ、一時間ぐらい置いておく。
2.ゆで卵を一つ作って置く。
3.鳥もも肉は、好きなだけ一口大に切る。
4.カブは、2個を四つ切り、葉は、ざく切りにし。
5.蓮根は、8ミリ幅で3枚ぐらいを輪切り。
6.椎茸は、石付きをとり2つ。

7.鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ鶏肉の表面を軽く焼く。
8.スープは、鶏がらスープの素小さじ1、昆布出汁1と半カップ、塩少々。
でもあまりこだわらずに具の量を見て加減してください。シャンタンスープの素を入れるとか。
9.カブの葉以外の具材を入れて蓋をして10分ほど煮る。
途中灰汁は取りましょう。最後にカブの葉をサッと煮れば出来上がり。

ゆで卵を半分に切って添えれば見栄えも良いぞ。
ツケだれは、麺つゆマスタードか柚子胡椒マヨポン酢。
粒マスタードに麺つゆ適量。ポン酢大さじ2にマヨネーズ大さじ1、柚子胡椒少し。
他にもタレは工夫してみましょう。
これから冬本番寒い時には、鍋にかぎるね。
沢山作る時は、量を倍々にしていってね。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/7*『今週の短歌』

*12/7*『今週の短歌』

・何処にでも毛糸の帽子をかぶせたがるおばあちゃん

・昔はこの寺の参道だったところにマンションがすっぽり建っている

・そういえば菊人形というものを最近見かけない

*11/30*【ゲスト:三浦文夫さん】

11/30のNIGHT AND DAY、ゲストに
関西大学の教授でラジコの考案者、そして、南の友人でもある、
三浦文夫さんをお迎えしました。

トークテーマは、
・再発リリースされた自身のレコードのお話
・当時の制作秘話&70年代・80年代の日本の音楽シーン
・東京と大阪の’80年
・お仕事以外のお話
などなど、たっぷりお話しいただきました。

▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221130210000
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