CIAO 765

NOW ON AIR

06:00-11:00
CIAO 765
●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼6時台昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージ◎ ▼7時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ ▼8時台『サラヤ Alla salute』健康にまつわるトピックをご紹介!「サラヤ 役立つセット」のプレゼントあります◎ ▼9時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週月曜日は「お花」の話題♪ ▼10時台よもやまんで〜♪ ●グッズプレゼント☆「サラヤ 役立つセット」【 3名 】
M's Groove

NEXT PROGRAM

11:00-14:00
CIAO 765

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!

NOW PLAYING

06:53

MEN IN BLACKWill Smith

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
06:00-11:00
CIAO 765
M's Groove
11:00-14:00
M's Groove
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*12/14*【 カブの炒め煮 】をご紹介♪

1.葉付きのカブ3個の皮を剥き実は4から6等分に切る。
2.葉っぱは3、4センチぐらいに切る。
3.薄めの油揚げ一枚を横半分にし1センチ幅の短冊切り。
4.鍋に胡麻油を熱しカブを入れて炒める。
5.表面が透き通ってきたら油揚げと煮汁を入れる。
6.煮汁は、出し汁1と4分の1カップ、醤油、みりん各小さじ2、砂糖小さじ1、塩少々。
7.クッキング・ペーパーなどで落とし蓋をし5分ほど煮る。
8.最後にカブの葉っぱをサッと煮れば出来上がり。

こういう一品があるととてもうれしいですね。
だし汁は、インスタントで結構ですよ。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*12/14*『今週の短歌』

*12/14*『今週の短歌』
 今週は、南自作の「無形短歌」をいくつかご紹介。

・昔聞いたような音色の豆腐屋が軽トラで来る
 隣のおばさんもう要らないみたい

・電車移動のベビーカー、最近怖い 時々攻めてくる

・ヒヨドリがやけにうるさい季節がやって来た

*12/7*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 2羽の鳥 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221207210000
×
×