*12/14*【 カブの炒め煮 】をご紹介♪
2022-12-14
1.葉付きのカブ3個の皮を剥き実は4から6等分に切る。
2.葉っぱは3、4センチぐらいに切る。
3.薄めの油揚げ一枚を横半分にし1センチ幅の短冊切り。
4.鍋に胡麻油を熱しカブを入れて炒める。
5.表面が透き通ってきたら油揚げと煮汁を入れる。
6.煮汁は、出し汁1と4分の1カップ、醤油、みりん各小さじ2、砂糖小さじ1、塩少々。
7.クッキング・ペーパーなどで落とし蓋をし5分ほど煮る。
8.最後にカブの葉っぱをサッと煮れば出来上がり。
こういう一品があるととてもうれしいですね。
だし汁は、インスタントで結構ですよ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
2.葉っぱは3、4センチぐらいに切る。
3.薄めの油揚げ一枚を横半分にし1センチ幅の短冊切り。
4.鍋に胡麻油を熱しカブを入れて炒める。
5.表面が透き通ってきたら油揚げと煮汁を入れる。
6.煮汁は、出し汁1と4分の1カップ、醤油、みりん各小さじ2、砂糖小さじ1、塩少々。
7.クッキング・ペーパーなどで落とし蓋をし5分ほど煮る。
8.最後にカブの葉っぱをサッと煮れば出来上がり。
こういう一品があるととてもうれしいですね。
だし汁は、インスタントで結構ですよ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!