*12/21*【 高嶋さんのひとり鍋 温野菜のチーズ蒸し 】をご紹介♪
2022-12-21
1,ゆで卵を一つ作る。そして野菜を切る。
2,にんじんは7ミリ幅の拍子切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切り、
ブロッコリーとさやいんげんは食べやすい大きさに切る。
そしてソーセージも食べやすい大きさに。
3,鍋にゆで卵以外の具材を入れて火にかけ、白ワイン大さじ3、白だし大さじ半分、水4分の1カップ、オリーブオイル大さじ2分の1を回し入れ、煮立ったら弱火にし蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
4,全体に火が通ったらカマンベールチーズを中央に据えて、
チーズが溶けたところで火を止めてふたつに切ったゆで卵を飾れば出来上がり。
チーズの硬い皮は薄く切りましょう。
タレは、粒マスタード大さじ1に麺つゆ少々で美味しくいただきました。
これは、洋風で本当に旨いっす。ビールと白ワインにピッタリです、作ってみて。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
2,にんじんは7ミリ幅の拍子切り、玉ねぎは1センチ幅のくし切り、
ブロッコリーとさやいんげんは食べやすい大きさに切る。
そしてソーセージも食べやすい大きさに。
3,鍋にゆで卵以外の具材を入れて火にかけ、白ワイン大さじ3、白だし大さじ半分、水4分の1カップ、オリーブオイル大さじ2分の1を回し入れ、煮立ったら弱火にし蓋をして10分ほど蒸し煮にする。
4,全体に火が通ったらカマンベールチーズを中央に据えて、
チーズが溶けたところで火を止めてふたつに切ったゆで卵を飾れば出来上がり。
チーズの硬い皮は薄く切りましょう。
タレは、粒マスタード大さじ1に麺つゆ少々で美味しくいただきました。
これは、洋風で本当に旨いっす。ビールと白ワインにピッタリです、作ってみて。
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