*12/18*【 にんじんスープ 】をご紹介♪
2024-12-18

ストーブ鍋にバター30gとオリーブオイル大さじ1を入れ長ネギを炒める。
塩ひとつまみして甘みが出るまで炒める。
そこににんじんも加え塩小さじ1、砂糖大さじ1を入れて炒め蓋をして
10分弱火で蒸し煮。
10分経ったら500mlの牛乳を加え20分また煮込む。
そしたらブレンダーかミキサーで撹拌し200mlの生クリームを加え
一煮立ちしたら出来上がりです。
これは、このままで本当美味しかったです。お試しあれ。



体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。