MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*12/4*【  カリフラワー・ステーキのマオンソース添え  】をご紹介♪

◆作り方 
カリフラワーひとつを洗い水気を切って2センチ幅に切る。
解けた小さいのもそのままにして、上から両面に軽く塩をふる。

フライパンにオリーブオイルを少し多めに引いて
クミンシード少し、フェンネルシードも少し入れ、
カリフラワーも入れ、中火にして蓋をし焼いてゆく。

焼き色が付いたら崩れないように裏返しまた蓋をして焼いてゆく。

その間にマヨネーズの原型マオンソースを作る。
卵黄一つを小さなボールに入れ塩ひとつまみ、
すりおろしニンニク少しでオリーブオイルを少しずつ加えながら
ごま擦り棒のようなもので混ぜてゆく。

程よいところでレモン汁を数滴垂らして味をみて良ければ出来上がり。
焼けたカリフラワーを皿に並べマオンソースをつけて食べる。
カリフラワーは、栄養素も高くお腹も膨れるので
ダイエットにも良いかと思います是非作ってみてください。

*11/27*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「生きる」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20241127210000

*11/27*【  きのこご飯  】をご紹介♪

お米一合を洗いザルに上げ15分おき、
炊飯器に入れコンソメ顆粒小さじ1を250mlのお湯で溶かしたものを
目盛りにあわせて入れ、塩少しを加え、生姜20g千切りを乗せて炊いてゆく。

その間にキノコ・マリネを作る。
マッシュルーム2パック、しいたけ2パック、しめじ2パックを切る。
マッシュ一つを四つ切り、しいたけ軸を取って四つ切り、
しめじはいしづきを落として粗くほぐす。

ニンニク2片は薄切りにし、
フライパンにオリーブオイル大さじ3ぐらいを入れ熱して
ニンニクを加え香りが出るまで炒めしめじから炒める。

オリーブオイルを少しづつ足しながらしいたけ、マッシュルームの順に炒める。
全体に馴染んだら塩胡椒で味を整え炊き上がったご飯と混ぜ、
上に柚子の皮を千切りにしたものを乗せイタパセなどを飾れば出来上がりです。
秋にピッタリの美味しいご飯でした、お試しあれ。


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