MOVE ON SATURDAY

NOW ON AIR

11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
meiji FUTURE IS OURS

NEXT PROGRAM

16:30-17:00
MOVE ON SATURDAY

次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

NOW PLAYING

12:07

STILL THE ONEORLEANS

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
meiji FUTURE IS OURS
16:30-17:00
meiji FUTURE IS OURS
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

2/5(水) #宇崎竜童 がゲストで登場♪

毎週水曜日 21時から南 佳孝がお送りする「NIGHT AND DAY」

次回2/5(水)は、3月になんばハッチにて開催される
「南佳孝フェス I WILL 69 YOU」でご一緒させて頂く
宇崎竜童さんがゲストで登場


実は、1973年デビューのお二人

宇崎さんの「音楽的なルーツ」や「音楽への初期衝動」
昨年の7月にリリースされた、最新アルバム「from元年」についてのトークも


お楽しみに〜


http://www.ryudo.jp

【南のおつまみ道場】ミルファンテをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」

今週は「5分で食べられる体ほかほか卵スープ、ミルファンテ」を紹介しました

「ミルファンテ」は卵とチーズを使った、イタリアの伝統的なスープ料理

作り方
・器が2つ必要。(スープカップやカフェオレボウル、おわんなど)
・卵一個を割りその中に大さじ1のパン粉、大さじ1の粉チーズを混ぜる
・もう一つのカップに200CCのお湯でブイヨンをとき
 その中に卵を入れてかき混ぜる
・ラップをかけて600Wのレンジで1分チンしたら、
 フルーツトマト3つを切って乗せ、ドライパセリをひとつまみかけて出来上がり


南ポイント
「パン粉とチーズにこだわるとおいしさUP!
 チーズはパルミジャーノがおすすめです。
 パセリのかわりにバジルやワケギをトッピングし、
 醤油と生姜で和風にしてもおいしいと思う。」

ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

ラジオな曲たちⅡ

毎週水曜日 21時から南 佳孝がお送りする「NIGHT AND DAY」。

今夜は、先週に続き、
10月30日に発売された南 佳孝のニューアルバム
「ラジオな曲たちⅡ」を、本人が全曲解説。

今週は、アルバム後半の7曲をお届け。


☆先週の前半7曲紹介は、タイムフリーでまだ聴けます!!
http://radiko.jp/#!/ts/CCL/20191023210000
×
×