グレープのもう魔酔わない

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グレープのもう魔酔わない
さだまさしが突如TOKAI RADIOでスタートしたレギュラーラジオ番組「1時の鬼の魔酔い」が、リニューアル。2025年春から吉田政美とともに、グレープのレギュラー番組として新たなスタートを切ります。迷いのない、新たな おしゃべりの無法地帯を春からもお楽しみに!
COCOLO Earth Colors -SPANISH-

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グレープのもう魔酔わない

生活情報から世界の音楽・エンターテインメント情報までどこを切り取っても「世界」と「関西」の今に触れることのできる1時間です。木曜日はSpanish Edition。

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おむすびクリスマスさだまさし

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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【台所のよっぱらい】シソベーゼを使ったそうめんをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「シソベーゼを使ったそうめん」を紹介しました


作り方
☆シソベーゼ☆
①まずは、くるみを粗みじんに切る、大葉2束(20枚)を細かくみじん切りにする
②それらをボールに入れて塩ひと摘み、そこにシラスを大匙 2くらいかな、この辺は適当にそしてパルメザン・チーズを適量(大匙 1くらいかな)
③オリーブオイルを半カップ入れてかき回す(勿論バージン・オイルです)
④これで出来上がりです、出来たものは瓶に詰めておきましょう


①一人前は、そうめん1束を茹でて水切りし皿に盛りシソベーゼを適量乗せ、
麺つゆを一滴らししてオリーブオイルを適量入れてかき回す
②そこにフルーツ・トマトをトッピングすれば出来上がりです




南の一口メモ
シラスと粗みじんにした茗荷を加えるのもグーでした
暑くなる夏にぴったりの料理かと思います
瓶に詰めたシソベーゼは、冷蔵庫で3,4日はもちます
麺は、パスタの極細いものを使ってそうめんの代わりにしても良いかと思いました!
何回か食べているとオリーブオイルが鼻につく事があります
その辺をまた探してもっとサッパリした和風なものを
また次に紹介したいと思います乞うご期待





ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


「くまんばち ひゅっと動いて 直角に 厳つい奴だが 害は無いらしい」

「鶯の 声を聞くのは 久しぶり コロナばかりの 話は飽きた」

「昔から 朝やけどきと 夕暮れが 一番曲が 書けるみたいだ」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200617210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「山と川」


次回の作品もお楽しみに
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