*2/2*【カレーうどん】をご紹介♪
2022-02-02

今週のお料理は「 カレーうどん」!
◆作り方
1.油揚げ一枚は、油抜きをして横半分に切りそれを7ミリ幅に切る。
小さめの玉ねぎ半分を薄切りにする、
豚バラ肉3枚程を3センチの幅で切る。
2.鍋に水300ml、2倍濃縮の麺つゆを100ml、みりん大さじ1、
カレー粉大さじ1を混ぜ合わせて煮立て、
そこに玉ネギ、油揚げ、豚バラ肉を入れて中火で煮る。
3.程よいところでうどんを入れて指示通りの分数煮たら
水溶き片栗粉を大さじ1程入れて、
とろみが付いたら火から下ろして完成です。
◆南の一口メモ◆
あれば小ネギを散らすと見栄えもバチグーです。
カレー粉は、お好みですがちょい少なめが良いかもです。
小腹が空いた時とても美味しい一品です。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!


