*3/13*【 春菊の焼きそば 】をご紹介♪
2024-03-13

2.ベーコン2枚も3センチ幅、エリンギ適量は手で割いて、これも3センチ幅に切っておく。
3.タレは、醤油、お酒大さじ1弱、鶏がらスープの素小さじ1、塩少々、ニンニク、
生姜チューブのものを少し入れて混ぜておく。
4.フライパンに胡麻油を引いてベーコンを炒め、カリッとしてきたら春菊の茎とエリンギを入れて炒める。
5.その間にレンチンで焼きそばを袋のまま一つを600Wで2分加熱しておく。
6.油を少したし、葉の部分も加えて炒め麺を入れタレを回しかけて炒める。
これで出来上がりです。
普通は、キャベツやにんじんを入れて作るのでしょうが
春菊炒めが美味しかったので思いつきました。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210



