MARK'E MUSIC MODE

NOW ON AIR

15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
【 15時台 】  ・ラスト3曲は、 心に染みる歌詞をかみしめて楽しむ 「BRING BACK MEMORIES」 【 16時台 】  ・みんなで聴こう! 「マーキー劇場♪」 【 17時台 】  ・阪急かっぱ横丁 Do! Night Show ごきげんな音楽とともに、阪急かっぱ横丁のおすすめ情報を紹介♪ ・動くマーキー!! ちょいスタトーク☆ FM COCOLO オフィシャル"インスタアカウント"から ちょっとだけインスタ生配信!? ・「マーキー劇場」リターンズ☆
NIGHT AND DAY

NEXT PROGRAM

18:00-19:00
MARK'E MUSIC MODE

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。

NOW PLAYING

15:09

ロックンロールくるり

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NIGHT AND DAY
18:00-19:00
NIGHT AND DAY
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*3/13*【  春菊の焼きそば  】をご紹介♪

1.春菊適量は、洗って水気を切り3センチの幅に切る。

2.ベーコン2枚も3センチ幅、エリンギ適量は手で割いて、これも3センチ幅に切っておく。

3.タレは、醤油、お酒大さじ1弱、鶏がらスープの素小さじ1、塩少々、ニンニク、
生姜チューブのものを少し入れて混ぜておく。

4.フライパンに胡麻油を引いてベーコンを炒め、カリッとしてきたら春菊の茎とエリンギを入れて炒める。

5.その間にレンチンで焼きそばを袋のまま一つを600Wで2分加熱しておく。

6.油を少したし、葉の部分も加えて炒め麺を入れタレを回しかけて炒める。

これで出来上がりです。

普通は、キャベツやにんじんを入れて作るのでしょうが
春菊炒めが美味しかったので思いつきました。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*3/6*ゲスト:FLYING KIDS 浜崎貴司さん

今夜のスペシャルゲストに 浜崎貴司さんをお迎えしました。
南からのラブコールで出演が決まったということで、
浜崎さんのルーツについて、それから歌手になった当初の暮らしや、
音楽についても、ゆっくりお話しいただきました。



▽聴き逃した方はこちらから!
OAから1週間聞くことができる、タイムフリーはこちら
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240306210000

*2/28*【  ほうれん草とにんじんのごま和え  】をご紹介♪

1.湯を沸かし塩を少し入れ、洗ったほうれん草一束を茎の方30秒、
葉の方30秒ほど茹で、冷めたら手でしぼり、3、4センチ幅に切り、
もう一度しぼって水気を切っておく。

2.にんじん一本の半分は千切りにし耐熱皿に入れふわりとラップし
電子レンジで2分ほど加熱しザルに上げて水気を切る。

3.ボウルにすりごま大さじ2,砂糖大さじ半分,醤油大さじ半分入れてよく混ぜ
ほうれん草とにんじんを加えて合えれば完成。

湯を沸かし塩を入れ最初ににんじんを2分ほど茹でざるですくい、それからほうれん草でも良いかもです。

にんじんを入れると甘味も出て美味しかったです、お試しあれ。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×