「SARAYA Make Me Curious」 #me組 の美味しい和歌山情報(秋津野ガルテン 農家レストラン みかん畑)
2023-10-23
12時ちょうどからの「SARAYA Make Me Curious」のコーナー。
今週は、和歌山の美味しいランチをご紹介。
本日ピックアップしたのは
田辺市の山間部・秋津野エリアにある「秋津野ガルテン 農家レストラン みかん畑」
「秋津野ガルテン」は使われなくなった旧上秋津小学校をリノベーションして、
都市と農村地域の交流を楽しむための“体験型グリーンツーリズム施設”として誕生。
人気は「農家レストラン みかん畑」。
大人1,300円の「スローフードバイキングランチ」は、
地元の食材を惜しみなく使ったお料理が30種類もずらりと並びます。
秋津野に暮らし、地域のこと、郷土料理のことを知り尽くした地元のお母さんたちが調理を担当。
秋津野ガルテン農園部が作る新鮮野菜と、地元農家さんの野菜を使い、
煮物・たきもの・あえもの・天ぷらなど、素材の味を活かした家庭料理が並びます。
https://www.agarten.jp/sp/restaurant.html
聞き逃した方は、タイムフリーでどうぞ。
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231023120000
今週は、和歌山の美味しいランチをご紹介。
本日ピックアップしたのは
田辺市の山間部・秋津野エリアにある「秋津野ガルテン 農家レストラン みかん畑」
「秋津野ガルテン」は使われなくなった旧上秋津小学校をリノベーションして、
都市と農村地域の交流を楽しむための“体験型グリーンツーリズム施設”として誕生。
人気は「農家レストラン みかん畑」。
大人1,300円の「スローフードバイキングランチ」は、
地元の食材を惜しみなく使ったお料理が30種類もずらりと並びます。
秋津野に暮らし、地域のこと、郷土料理のことを知り尽くした地元のお母さんたちが調理を担当。
秋津野ガルテン農園部が作る新鮮野菜と、地元農家さんの野菜を使い、
煮物・たきもの・あえもの・天ぷらなど、素材の味を活かした家庭料理が並びます。
https://www.agarten.jp/sp/restaurant.html
聞き逃した方は、タイムフリーでどうぞ。
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231023120000