MAKIBI PLACE・てんしば Be Curious about KANSAI! OSAKA WEEK!
2023-10-31
FM COCOLO、この秋のキャンペーンテーマは「Be Curious about KANSAI」。
天王寺公園のエントランスエリアといえば”てんしば”。
大都会の中で自然に触れることができるくつろぎの場としても知られていますね。
その”てんしば” エリアにある「MAKIBI PLACE」。
間伐の過程で出た薪を活用したオブジェ
海岸に流れ着いたガラス瓶を使った壁の飾りつけ
名前の通り「薪」を使ったグリルで漁港直産の魚介類や産地直送の野菜を丁寧に焼き上げて食材そのものの美味しさを味わう料理が楽しめます。
薪の火は1000度と高い温度なので火加減の調整が難しいそうですが食材への火の通り方が違うので素材本来の味が楽しめるとのこと。
煙や焦げ目も素材に深みを加えてくれるので味覚だけじゃなく五感全てで料理が味わえます。
「季節野菜の薪焼き」
旬のお野菜を塩だけで食べるシンプルながら贅沢な料理
(レンコン、しいたけ、米ナス、じゃがいも、万願寺とうがらし)
「魚介のパエリア」
ムール貝、エビ、イカ、アサリがゴロゴロ^^
平日のランチタイムでも嬉しい提供時間を短くする工夫がされています
「焼き芋」
この時期は蜜たっぷりの安納芋でした♪
ディナータイムには「おつまみメニュー」やアペタイザーに串焼きメニューなども用意されていて目玉の薪焼きメニューは鮮魚のグリルやラムラックなどが沢山!
3日前までに予約が必要ですがお得なパーティプランもあるそう。
https://makibiplace.owst.jp
聞き逃した方はタイムフリーでどうぞ。
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231031131320
天王寺公園のエントランスエリアといえば”てんしば”。
大都会の中で自然に触れることができるくつろぎの場としても知られていますね。
その”てんしば” エリアにある「MAKIBI PLACE」。
間伐の過程で出た薪を活用したオブジェ
海岸に流れ着いたガラス瓶を使った壁の飾りつけ
名前の通り「薪」を使ったグリルで漁港直産の魚介類や産地直送の野菜を丁寧に焼き上げて食材そのものの美味しさを味わう料理が楽しめます。
薪の火は1000度と高い温度なので火加減の調整が難しいそうですが食材への火の通り方が違うので素材本来の味が楽しめるとのこと。
煙や焦げ目も素材に深みを加えてくれるので味覚だけじゃなく五感全てで料理が味わえます。
「季節野菜の薪焼き」
旬のお野菜を塩だけで食べるシンプルながら贅沢な料理
(レンコン、しいたけ、米ナス、じゃがいも、万願寺とうがらし)
「魚介のパエリア」
ムール貝、エビ、イカ、アサリがゴロゴロ^^
平日のランチタイムでも嬉しい提供時間を短くする工夫がされています
「焼き芋」
この時期は蜜たっぷりの安納芋でした♪
ディナータイムには「おつまみメニュー」やアペタイザーに串焼きメニューなども用意されていて目玉の薪焼きメニューは鮮魚のグリルやラムラックなどが沢山!
3日前までに予約が必要ですがお得なパーティプランもあるそう。
https://makibiplace.owst.jp
聞き逃した方はタイムフリーでどうぞ。
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20231031131320