TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

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21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
毎週火曜日の「FM COCOLO Radio beyond Borders」は 「K-POP & Beyond」と題して、 最新K-POPからマスターピース、 そしてK-POPの枠を超えた様々なK-MUSICを中心に、 カルチャーにもフォーカスしていく1時間!  DJは、古家正亨が担当◎ <<<K-Culture Topics>>> カルチャーナビゲーターの川後陽菜と韓国カルチャーにフォーカスするコーナー!
オールナイトニッポン MUSIC 10

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22:00-24:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

月曜:森山良子 火曜:鈴木杏樹 水曜:名取裕子(第1、3週) 水:森高千里(第2週) 水:岸谷香(第4週) 木曜:渡辺満里奈

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11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
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皿いっぱいの旬で、お腹いっぱい元気いっぱい

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

菜の花の季節、真っ只中ですね。春を菜の花の季節と考える人は少ないだろうし、いるにしても、菜の花畑の美しさに惚れ惚れするのがその理由ということになるのだろうと思います。僕はと言えば、とにかく菜の花を食べるのが好きで、主食とばかりにほぼ毎日食べている時期に入りました。

だから、レストランで菜の花を使った料理が出てきたら、かぶっているなんて微塵も思いません。むしろ、ここでも食べられる!と喜ぶわけです。単純です。

京都珍肉博覧会を僕と一緒に開催している工藤シェフの春のパスタのお目見えです。イタリア食堂910では、こんな風に季節の食材をあっぱれに調理して出してくれるからいつも楽しみなんですが、菜の花だけでも嬉しいってのに、そこにカラスミを振りかけつつ、この真ん中の赤いのは、僕が滋賀で以前調達してきた鮎の稚魚、氷魚を漬け込んだものなんですよ。もうテンションマックスですわ。

旬の食材をいただく喜びを噛みしめたところで、年度の切り替わりのバタバタも乗り切っていくぞー!

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。

信号待ちのその隙に

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

先日、家の近所を歩いていて、信号に引っかかりました。横断歩道を前に、しばらく待つことになるわけですが、そこで思い出しました。ここの交差点に、毎年きれいに咲く木蓮があるじゃないか。ちょうど足止めを食らったところなので、少し移動して木をチェックしました。

ご覧のように、開花にはまだ時間が必要ですが、ひとつひとつ、ツボミはかなり大ぶりでぷっくりしていて、こりゃ期待も大きくなるってものですよ。しかも、産毛がふさふさしていて、かわいいし、触りたくなる…

あ! いけない! 横断歩道の信号が青だ!

慌てて写真に収めてその場を後にしたら、月も一緒に入れてとばかりに映り込んでいましたよ。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。

忘れ物王子、かく語りき

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

週末、びわ湖バレイでスキーをした帰り道、気になっていた酒屋さんへ立ち寄りました。僕の好きな酒蔵であるとか、あまり馴染みがないところのものとか、滋賀の地酒の銘柄が壁にいくつも掲げてあるので、お世話になっている方へのプレゼントも兼ねて、勢いよく入店。

洋酒も含めてラインナップは満足のいくもので目移りしてしまいそうになるのをこらえ、僕は奥の冷蔵スペースへと急行します。おお! あるある! レアなものまで置いてある。興奮して数種類を選んで帰りました。

その夜、早速日本酒をプレゼントしつつ、ちゃっかり僕もご一緒したんですが、これがとってもおいしかったんです。すばらしいなと、活字中毒の僕は説明書きのポップに目を通して驚きました。滋賀県で生産されている41種類のお米のうち、36種類を使って仕込んでいるって… そんなに数があるの? そのブレンド具合なんて、試行錯誤があったでしょうね。

そして、僕は呟いたのです。忘れ物王子の僕なら、何種類か入れ忘れるな。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
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