野村雅夫の「CIAO 765」
10月の10時台は
「よつ葉ホームデリバリー Buon Appetito!」
FM COCOLO秋のキャンペーン“Be Curious”と連動して、
人と土地にやさしい食の情報をご紹介していきます。
今週は「CIAO 765」と、
よつ葉のパン屋さん「パラダイス&ランチ」の
コラボ企画をご紹介します♪
まちゃおが提案した秋の食材から、
パラダイス&ランチのスタッフがさまざまなアイデアを出し、
一緒にオリジナルのコラボパンを作ろう!という企画!
今日ご紹介したのは、
「ほうれん草とリコッタチーズのスフォリアテッラ」!
スフォリアテッラというのは、イタリアの焼き菓子のこと。
今回は、お総菜パンとしても食べられるように、
よつ葉のほうれん草、 能勢の無添加ベーコンを使い、
自家製のリコッタチーズを合わせて フィリングを作りました◎
バリバリとした食感の生地が特徴です!
今週ご紹介した、
「マロンクリームパン」「きのこのフォカッチャ」
「ほうれん草とリコッタチーズのスフォリアテッラ」 の
全3種類のコラボパンは、11/5(土)6(日)の2日間、
万博記念公園で開催されるロハスフェスタで限定販売します〜!
ぜひ遊びに来てください◎
よつ葉ホームデリバリーについての詳しい情報は
HPをチェック ▶︎
https://www.yotuba.gr.jp
-----------------------------------------------------------
【【【聴き逃した方はこちらから↓】】】
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20221027100000
◆オンエアから1週間以内は、
radikoのタイムフリー機能を使って、聴き返すことができます♪
◆お気に入りの番組を友達と共有できる
「シェアラジオ」機能もぜひご活用ください
(エリア外の方は、radiko.jpプレミアムに登録すれば、全国で聴けます♪)