10/20(金)生出演!!
2017-10-20

京都吉兆 嵐山本店から、徳岡一喜さんをお迎えしました。
10/21(土)〜12/3(日)まで、
京都・北野天満宮にて「KYOTO NIPPON FESTIVAL」が開催されます。
京都から世界に向けて、音楽、アート、食文化、
さらには数々の日本の伝統文化の魅力を広く発信し、
日本への知識や興味を深めてもらおう、というイベント。
その中でも、今回”食”の分野で参加しているのが、
京都嵐山を本店とする京料理・懐石料理・日本料理の料亭「吉兆」さんなんです。
「世界の名物 日本料理」を信条に、
日本の食材にこだわり、厳選した季節の料理。
器、空間、サービスなど、
五感を味わう日本料理を提供する「京都吉兆」。
「KYOTO NIPPON FESTIVAL」では、
総料理長、徳岡邦夫氏プロデュースのオリジナルメニューとして、
地域活性化をテーマに京料理の食材をメインに使った
特別メニューが用意されます。
○「京都綾部産ぽろたん栗入り 生湯葉ぜんざい」
○「京丹後産鹿肉のつくねと塩チャーシュー入り担々麺」
※10/21(土)〜22(日)、11/25(土)〜26(日)の4日間限定で販売。



