NIGHT AND DAY

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18:00-19:00
NIGHT AND DAY
J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
COCOLO Earth Colors -ENGLISH-

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19:00-20:00
NIGHT AND DAY

生活情報から世界の音楽・エンターテインメント情報までどこを切り取っても「世界」と「関西」の今に触れることのできる1時間です。水曜日はEnglish Edition。

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二人だけのMerry Christmas(宅録 ver.)南 佳孝

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11:45-12:00
[FRI]WEEKEND PASSPORT【関西エアポート】
13:20-13:35
[FRI]小倉博和のFRIDAY,Sound of Strings【>>小倉博和へのメッセージはこちら!】
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[FRI]ステージぴあ SPOT-LIGHT【ぴあ】
15:00-15:10
[FRI]シェフカワカミ GAMBA BLUE SPIRITS【シェフカワカミ】

TODAY'S PROGRAM

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
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広沢タダシさんをお迎えしました♪

今日は、久々のスタジオ生ゲスト2組がご登場!!
まず1組目は、広沢タダシさん

明日7/11は、デビュー19年目を迎えます

自粛開始から、平日夜に、毎日、YouTubeライブを配信
YouTube配信ライブ-Night Songs-
https://www.youtube.com/channel/UCBdYsEvxLTdNApAPlNBi_nQ?view_as=subscriber

ヒロTさんに「毎日やってみたら..」と言われて、毎日することを決意
ちなみに、明日は、レコーディングスタジオからスペシャルにお届け
するとのことです!!!

明日7/11のデビュー日にリリースされるニューアルバムのタイトルは、
「Night Songs」

すべて一人でリズムマシンやシンセサイザーを使いながら、
悩みながら制作
ボーカルで参加されている、矢野まきさんも、リモートで収録を行った
そうです

今の広沢さんの魅力がぎゅっと詰まった一枚です。
ぜひ手にとって聴いてみてください
https://www.hirosawatadashi.com/

ライブもあります!!
19thワンマンライブ【大阪】-20周年の旅に出ようぜ-
■日時:2020年 7月25日 ( 土曜 ) Open 18:00 Start 18:30
■会場:梅田バナナホール
■出演:広沢タダシ

■日時:2020年 8月2日 ( 日曜 ) Open 17:00 Start 18:30
■会場:大阪AZUL TERRACE
■出演:広沢タダシ

■日時:2020年 8月9日 ( 日曜 ) Open 18:00 Start 18:30
■会場:京都SOLE CAFE
■出演:広沢タダシ

今日のオンエアは、radikoのタイムフリーでもお聞きいただけます
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20200710172443
(2020/7/17まで)



「鱧と満願寺の涼風」をご紹介♪

今週の「マイスターズ・チョイス」では、
旬の食材を使った 日本酒に合う一皿をご紹介

7月の旬の食材は「鱧「満願寺」「大葉」「みょうが」。
ということで...

大阪天満宮東にある煮込み料理とカレーの店「iMoKiN」の
オーナーでライターの沙羅さんに、
「鱧と満願寺の涼風」のレシピを紹介していただきました

「鱧と満願寺の涼風」
まず材料です。一人分の参考分量をご紹介します。

鱧:湯引きしたものを4-5切れ/満願寺:1本/
大葉:1-2枚程度/梅干し:適量/
そうめんつゆ:適量/みょうが:適量

鱧は骨きりしたものを1本購入して、
2cm幅に切ってゆがくとおいしくいただけます。
既に湯引きしたものを購入していだいてもOKですが、
味や歯触りは多少落ちます。

骨切りができる!という方は、
もちろんご自分で一から調理されるといいでしょう。



では、作り方です。
鱧は、2cm幅にカット。少し塩を入れた水を沸騰させて、
鱧を入れます。
表面が白くなり、皮が縮んで くるんと丸まってきたら、
氷水に取って急冷します。
そのあと、キッチンペーパーなどで水気を取り除きます。
満願寺は、網で焼きます。網がなければオーブントースターで。
みょうがは、縦半分に切ってから 斜めに千切りに。
梅干しは、種を取った果肉を包丁で刻みます。
梅干しがなければ、市販の梅肉でも、チューブでもOK。
そうめんつゆに、刻んだ梅干しを加えて混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やしておきましょう。

冷たくひやした器に大葉を敷きます。
その上に鱧を盛りつけ、みょうがをトッピング、
鱧の横に満願寺を添えて、
梅干し入りのそうめんつゆを回しかけて、できあがり。

アレンジメニューを一つ。
湯がいて冷水でシメたそうめんを器に盛り、
その上に大葉を敷いて鱧と満願寺をのせます。
梅干し入りのそうめんつゆをかけると、
「鱧と満願寺のぶっかけそうめん」になります。

そして、沙羅さんからのワンポイントアドバイス。
鱧は大阪の夏の風物詩。今年は残念ながら中止になりましたが、
天神祭に欠かせない食材です。
湯引きにして梅肉をつけて食べるのが一般的ですが、
満願寺やトマト、キュウリなどと一緒に盛りつけて、
そうめんとともに梅肉入りのそうめんつゆで食べるというのも一興です。
めんつゆの中でもそうめんつゆが最も色が薄くて味も軽く、
キレがいいので、鱧の白さや持ち味を損ねません。
普通にそうめんを食べるときも、
そうめんつゆに梅肉やみょうがを加えると
いつもと違った味わいが楽しめます。

「戦国大名の経済学」 をプレゼント♪

現在、発売中の本、
川戸 貴史さんの「戦国大名の経済学」 (講談社現代新書)を
2名の方にプレゼントします

戦争の収支、戦国大名の収入、鉱山開発や城下町、税制改革など、
経済という視点から、戦国時代の日本を読み解いた、稀有な一冊

加美さん曰く、ロマンとして読むのもよし、
また、今の世の中の状況ともオーバーラップしていて、
面白いそうです

プレゼントご応募はこちらから
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/5140

当選者は、番組のエンディングで発表します。

たくさんのご応募、お待ちしています
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