FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

NOW ON AIR

20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
DJ Rahman will be delivering information about Malaysia and Japan for one hour. Selamat Malam!Today's Topics: ・Health Care and Sports,? Activities related to maintaining a healthy lifestyle (健康とスポーツ、健康的なライフスタイルを維持するための活動) ・Regarding Malaysian animation & Light made by elderly people from coconuts is flying off the shelves (マレーシアのアニメについて(子供と保護者向けに暴力的なシーンは入れず、マレーシアの歴史や文化を描いていること、など) & 高齢者がココナッツで作るライトが飛ぶように売れている話題)  ・Malaysian Artist "Zee Avi",Singer, songwriter, guitarist, and ukulele player ? celebrated her birthday on?December 15.  (マレーシアのシンガーソングライター、ギタリスト、ウクレレ奏者「Zee Avi」紹介。(12月15日誕生日)) ・How Curry Life Started in Japan (日本でのカレーライフの始まりについて)
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

古家正亨が、音楽をはじめとするKカルチャーのさまざまな波を捉えてお送りする火曜日。 K-POPアーティストたちの最新の声もお届け!

NOW PLAYING

20:45

KAU TERISTIMEWACAMELIA

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
NEXT

TIMETABLE

11:45-12:00
[FRI]WEEKEND PASSPORT【関西エアポート】
13:20-13:35
[FRI]小倉博和のFRIDAY,Sound of Strings【>>小倉博和へのメッセージはこちら!】
14:20-14:40
[FRI]ステージぴあ SPOT-LIGHT【ぴあ】
15:00-15:10
[FRI]シェフカワカミ GAMBA BLUE SPIRITS【シェフカワカミ】

TODAY'S PROGRAM

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
REQUEST

BLOG ARTICLES

日本酒似合う一皿「鱧の焼き霜造り キノコあん」をご紹介♪

「大関 マイスターズ・チョイス」
上質な日本酒といっしょに楽しみたい音楽と、
お酒の席でちょっと話したくなるような話題やネタを、
その道に詳しい方からの情報を元に、お届け。

今週は、旬の食材を使った 日本酒に合う一皿。
大阪天満宮東にある煮込み料理とカレーの店「iMoKiN」の
オーナーでライターの沙羅さんにお伺いしました。

今回のメニューは「鱧の焼き霜造り キノコあん」。

まず材料です。2人分の参考分量をご紹介します。
鱧:骨切りしたもの8-10切れ程度/
キノコ:お好みのものを適量/
すだち:1/2個分/白だし:大さじ2-3杯程度/ 
片栗粉、浅葱:適量
分量は目安です。お好みで調整してくださいね。

では、作り方です。
鱧を、皮を上にして焼き網やオーブン皿などに並べて、
バーナーで炙ります。皮が縮んで身が丸く反ってきたら、
裏返して身を上にして、更にバーナーで炙り、焼き目をつけます。
バーナーがない場合は、焼き網に並べてガス火で炙ってください。
白だしに水を加えます。
容器の表示にある「うどんだし」より少し濃くなるくらいが
ちょうどいいと思います。
白だしを火にかけ、沸騰したらキノコを加えます。
キノコに火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
とろみ加減はお好みで。
少し緩いくらいの方が食べやすいでしょう。
鱧にキノコあんをかけ、小口切りした浅葱を散らし、
1/4にカットしたすだちを添えます。

それから、アレンジメニューを一つ。
ゆがいて湯切りしたそうめんを器に入れ、
焼き霜造りの鱧をのせたら、キノコあんをまわしかけ、
浅葱を散らします。
お酒のシメのにゅうめん、いかがでしょうか。
贅沢に松茸を使うと、お客様にも出せる逸品にもなります。

ここで、沙羅さんからのポイントアドバイスです。
◎ 鱧は、ゆがいたものでも使えますが、
焼き霜の香ばしさを生かすなら、 生のものを購入した方が
よいでしょう。
◎キノコは金気を嫌いますので、エリンギなど大きなキノコは、
手で裂いて処理するのがおすすめ。
◎鰹や昆布などを使った白だしは香り豊かで味わいもよく、
便利に利用できます。
もちろん、きちんと出汁を取って、
うす口醤油であんを作ってもOKです。

中村正人さんをお迎えしました♪

16時台は、DREAMS COME TRUE 中村正人さんを
ゲストにお迎えしました!!

ニューアルバム『DOSCO prime』と
『DREAM CATCHER 3
-ドリカムディスコMIX COMPILATION』についてや、
70年代のDISCO MUSICの事など、お話を伺いました。

★オンライン・イベント情報
「DREAMS COME TRUE WINTER FANTASIA 2020
&8210;」
11月7日(土)大阪城ホールのはずだった編
特設ページ:https://dreamscometrue.com/doscoprimejoind/

★明日10/10(土)大阪文化芸術FES presents
OSAKA GENKi PARKにて、「ドリカムディスコ」決定!!
SPECIAL GUESTとして中村正人さんが、12:40-出演!

今日のオンエアは、radikoタイムフリーでも
お聴きいただけます。
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20201009160000
(2020/10/16まで)

竹内アンナ さんをお迎えしました♪

14時台は、竹内アンナ さんをお迎えしました。

10/7にリリースされたE.P.「MATOUSIC」のことや、
これからやりたい事について、お伺いしました。

明日10/10(土)「大阪文化芸術フェス presents
OSAKA Genki Park」に出演!!
12:25-13:00@Chillin' Vibes STAGE

11/12(木)には、梅田TRADで、ライブがあります。

今日のオンエアは、radikoのタイムフリーでお聴きいただけます
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20201009142236
(2020/10/16まで)
×
×