FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

NOW ON AIR

20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
DJ Rahman will be delivering information about Malaysia and Japan for one hour. Selamat Malam!Today's Topics: ・Health Care and Sports,? Activities related to maintaining a healthy lifestyle (健康とスポーツ、健康的なライフスタイルを維持するための活動) ・Regarding Malaysian animation & Light made by elderly people from coconuts is flying off the shelves (マレーシアのアニメについて(子供と保護者向けに暴力的なシーンは入れず、マレーシアの歴史や文化を描いていること、など) & 高齢者がココナッツで作るライトが飛ぶように売れている話題)  ・Malaysian Artist "Zee Avi",Singer, songwriter, guitarist, and ukulele player ? celebrated her birthday on?December 15.  (マレーシアのシンガーソングライター、ギタリスト、ウクレレ奏者「Zee Avi」紹介。(12月15日誕生日)) ・How Curry Life Started in Japan (日本でのカレーライフの始まりについて)
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-

古家正亨が、音楽をはじめとするKカルチャーのさまざまな波を捉えてお送りする火曜日。 K-POPアーティストたちの最新の声もお届け!

NOW PLAYING

20:34

JUST YOU AND MEZEE AVI

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
20:00-21:00
FROM OVERSEAS -INDONESIA- -MALAYSIA-
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
21:00-22:00
TOKI AIR presents Radio beyond Borders “K-POP & Beyond”
NEXT

TIMETABLE

11:45-12:00
[FRI]WEEKEND PASSPORT【関西エアポート】
13:20-13:35
[FRI]小倉博和のFRIDAY,Sound of Strings【>>小倉博和へのメッセージはこちら!】
14:20-14:40
[FRI]ステージぴあ SPOT-LIGHT【ぴあ】
15:00-15:10
[FRI]シェフカワカミ GAMBA BLUE SPIRITS【シェフカワカミ】

TODAY'S PROGRAM

音楽・演劇・スポーツ・アート——“カルチャーの磁力”がここに。 多岐のジャンルに精通する加美幸伸が、エンタテインメントの現場感を大切に届けるエンタメ現場主義プログラム。 熱い志を込めたセンス光る選曲、幅広いアンテナを活かした多彩なゲストインタビュー、さらにサッカーホームチーム「ガンバ大阪」の最新情報まで。
REQUEST

BLOG ARTICLES

今日のメニュー♪

6月の1ヶ月間は、1時間短縮の7時まで!

◎2時台 平原綾香さんのリモートインタビュー!

◎3時台 食にまつわる様々な情報をお届け
「あまから手帳 So Delish!!」

◎3時台 イッセー尾形さんのリモートインタビュー!

◎4時台 小倉博和さんの「FRIDAY SOUND OF STRINGS」

◎5時台 花*花とのリモートインタビュー!

◎5時台、「大関 マイスターズ・チョイス」。
上質な日本酒と一緒に楽しみたい音楽とお酒の席で、
ちょっと話したくなるような話題やネタを、
その道に詳しい方からの情報を元にお届けします。

このコーナーでは毎週、大関「辛丹波」720mℓを
プレゼントしています!



エントリーはこちらから⬇️
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/5140

当選者は、今日の番組のエンディング、6:50頃発表します!
あなたからのエントリーお待ちしてます!

「マイスターズ・チョイス」

大関 マイスターズ・チョイス」。
上質な日本酒と一緒に楽しみたい音楽と お酒の席で、
ちょっと話したくなるような話題やネタを、
その道に詳しい方からの情報を元にお届けします。

今週は、旬の食材を使った 日本酒に合う一皿。
大阪天満宮東にある煮込み料理とカレーの店「iMoKiN」のオーナーで
ライターの沙羅さんにお伺いしました。

今回のメニューは「レタスと豚バラの冷しゃぶ風」

★材料(参考/2人分)
レタス:4〜5枚
豚バラ肉:200g程度
ピーマン:1個
ミニトマト:10個程度
塩昆布(細切りのもの:適量
ポン酢:適量
胡麻ラー油:適量
煎り胡麻:適量

★作り方

レタスは、適当な大きさに手でちぎり、
塩昆布とともにチャック付きポリ袋に入れます。
よく振って塩昆布をまんべんなく行き渡らせたら、
10分ほど冷蔵庫で寝かせます。

鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱め、半分量くらいの水を足して温度を下げます。

湯気は上がっているけれどフツフツしない程度の温度を保ちながら、
豚バラ肉をしゃぶしゃぶします。
色が変わったらキッチンペーパーなどに取って水分と粗熱を取ります。

ピーマンを薄い輪切りに、ミニトマトを半分にカットします。
器にポン酢と胡麻ラー油を入れて、
よく混ぜ合わせてポン酢だれをつくります。

胡麻ラー油がなければ、胡麻油とラー油でも。
ラー油がなければ輪切り唐辛子でもOK。

チャック付きポリ袋に入れたレタスは、
塩昆布の塩気でしんなりしますので、程よくしんなりしたら、
器に盛り、豚バラ肉、ピーマン、ミニトマトを盛りつけます。
ポン酢だれをかけたら、煎り胡麻を散らして出来上がりです。


川平慈英さんをお迎えしました♪

川平慈英さんをお迎えしました!

野田秀樹さん1年半ぶりの新作。
「NODA・MAP 第24回公演 『フェイクスピア』」に
関するお話をお聞かせ頂きました!

そして、
今日は「NODA・MAP 第24回公演 『フェイクスピア』」の
チケット抽選先行予約を行います!

7/15(木)〜7/25(日)まで新歌舞伎座で開催される全12公演全てが対象!
お席は、特別席でご用意します!
チケットは1枚(税込)16,000円です。
※お一人様2枚まで、申込み可能です。

詳しくは、オンエアにて!
×
×