*2/21*【 牛すき煮 切り落とし牛肉で 】をご紹介♪
2024-02-21
1.木綿豆腐2分の1丁は4等分に切り、ねぎ2分の1本は1センチ幅の斜め切りにしておく。
2.鍋に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、
だし汁を1カップを入れ中火にかけ煮立ったら牛肉と豆腐を入れて煮る。
3.煮汁が半分ほどになったらねぎを加えて火が通るまで煮る。
これで完成です。早い!
丼にのっけても良いし酒のつまみにするのも良し。
紅生姜、温泉たまごなんかも合いそうですね。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
2.鍋に醤油大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、
だし汁を1カップを入れ中火にかけ煮立ったら牛肉と豆腐を入れて煮る。
3.煮汁が半分ほどになったらねぎを加えて火が通るまで煮る。
これで完成です。早い!
丼にのっけても良いし酒のつまみにするのも良し。
紅生姜、温泉たまごなんかも合いそうですね。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210