*6/5*【 しらすと青じそのスクランブルエッグ 】をご紹介♪
2024-06-05
釜揚げしらす50gぐらいを熱湯をかけ湯切りする。
青じそ5、6枚を細切りにする。
ボウルに卵3個を割りマヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、塩少々をふって
よくかき混ぜる。
フライパンに油を入れ中火で卵を回し入れザックリと混ぜてすぐに火を消す。
半熟状になった卵を皿に盛り、
しらすと青じそを中央に乗せ、レモンを絞って食べる。
すだちという指示だったのですが無かったので、
レモンでも十分の美味しさでした。
簡単に出来る卵料理いかがですか。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
青じそ5、6枚を細切りにする。
ボウルに卵3個を割りマヨネーズ大さじ1、牛乳大さじ1、塩少々をふって
よくかき混ぜる。
フライパンに油を入れ中火で卵を回し入れザックリと混ぜてすぐに火を消す。
半熟状になった卵を皿に盛り、
しらすと青じそを中央に乗せ、レモンを絞って食べる。
すだちという指示だったのですが無かったので、
レモンでも十分の美味しさでした。
簡単に出来る卵料理いかがですか。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210