*9/25*【 きゅうりとタコの酢の物 】をご紹介♪
2024-09-25
きゅうり一本を薄切りにして、塩を振ってもみ5分ほど置いておく。
乾燥ワカメ適量を水に戻しておく。
茹で蛸的量を一口大に切っておく。
生姜ほんの少しを千切り。
ボールにだし汁大さじ2、酢大さじ1、醤油薄口小さじ1、
味醂小さじ1を入れかき回す。
その中にギュッと絞ったきゅうりを加え、
生姜、蛸、ワカメを混ぜ合わせれば出来上がりです。
まだまだ暑い日が続きそうなので是非作ってみてください。
乾燥ワカメ適量を水に戻しておく。
茹で蛸的量を一口大に切っておく。
生姜ほんの少しを千切り。
ボールにだし汁大さじ2、酢大さじ1、醤油薄口小さじ1、
味醂小さじ1を入れかき回す。
その中にギュッと絞ったきゅうりを加え、
生姜、蛸、ワカメを混ぜ合わせれば出来上がりです。
まだまだ暑い日が続きそうなので是非作ってみてください。