WEEKEND ALLEY

NOW ON AIR

01:00-03:00
WEEKEND ALLEY
週末の深夜だからこそゆっくり聞きたい音楽の数々。AI DJトミーがお届けする時間を夜明けまで一緒にお過ごしください。
MIDNIGHT ALLEY

NEXT PROGRAM

03:00-05:00
WEEKEND ALLEY
-

MIDNIGHT ALLEY

NOW PLAYING

01:30

アイムリアル椎名慶治

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
WEEKEND ALLEY
01:00-03:00
WEEKEND ALLEY
MIDNIGHT ALLEY
03:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*4/10*【  生クリームを使ったアスパラソース  】をご紹介♪

1.アスパラは太さにもよりますが二人分下処理をする。
2.端の硬いところを取りピーラーで削って。塩を入れた湯で2、3分茹でる。
茹で汁は少し残しておく。

3.小さなボールが入るぐらいの小鍋に湯を沸かしておく。
4.クリームはボールに卵黄2個を入れ、生クリーム100ml、
塩少々と先ほどの茹で汁大さじ1ぐらいを入れて小鍋の上に乗せ、
泡立て器で撹拌する。もったりするまで攪拌する!

5.結構時間がかかりますがそんな感じになったら鍋から下ろし、
パルミジャーノ・チーズ大さじ2を加えて混ぜる。

6.味を見て足りなければ塩で整え皿にアスパラをのせクリームをたっぷりかける

7.あればセルフィーユの葉を刻んで散らせば出来上がり。

これは、冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しかったです。
試してみてください。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*4/3*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 湖面に映える空 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240403210000

*4/3*【  海老とアスパラの塩レモンクリーム煮  】をご紹介♪

1.むき海老適量に片栗粉をまぶしておく。
2.アスパラ適量を下処理して3センチ幅に切る。
3.ニンニク適量を微塵切りにしておく。
4.パスタを適量塩を入れて茹で始める。

5.茹で上がりを計算してフライパンにオリーブオイルを入れニンニクを弱火で香りが立つまで炒める。
6.香りが立ってきたらアスパラと海老を入れ炒める。
7.豆乳200ccと塩レモン大さじ1を入れ煮詰める。
8.とろみが付いて来たらパスタを加えて混ぜる。

これで出来上がりです。
お好みで胡椒を振っても美味しい。
塩レモン市販のものを使いました。夏に向かって重宝しそうです。
今度自分でも作ってみようかと思ってます。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

×
×