CIAO 765

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CIAO 765
●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼6時台昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージ◎ ▼7時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ ▼9時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週木曜日は「本」の話題♪ FM COCOLOの秋のキャンペーン『Be Curious about KANSAI』木曜日は【 ロケ地 】をご紹介!京都WEEKの今週は、「きょうのできごと a day on the planet」のロケ地をピックアップ ▼10時台『ホームズ Hop Step Art』イラストレーター/グラフィックデザイナー杉浦由紀さんの企画展をご紹介! ●プレゼント・杉浦由紀デザインのアート作品【 1名 】
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CIAO 765

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!

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Brighten up your day!竹内まりや

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TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*9/25*【  きゅうりとタコの酢の物  】をご紹介♪

きゅうり一本を薄切りにして、塩を振ってもみ5分ほど置いておく。
乾燥ワカメ適量を水に戻しておく。
茹で蛸的量を一口大に切っておく。
生姜ほんの少しを千切り。

ボールにだし汁大さじ2、酢大さじ1、醤油薄口小さじ1、
味醂小さじ1を入れかき回す。
その中にギュッと絞ったきゅうりを加え、
生姜、蛸、ワカメを混ぜ合わせれば出来上がりです。
まだまだ暑い日が続きそうなので是非作ってみてください。

*9/18*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「下加茂神社 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20240918210000

*9/18*【  オクラと豚肉の煮浸し  】をご紹介♪

先ずはオクラの下処理、ヘタの先を切ってガクの部分を薄くむいて、
まな板で塩をふって板摺り。
8本終わったら水でサッと洗って水気を切る。
生姜一カケ分の皮をむいて薄切り。

タレを作る。
出汁カップ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、醤油小さじ2、塩ほんの少し。
フライパンに生姜とタレを入れ強めの中火、
煮立ったら豚肩ロース薄切りを一枚ずつ入れる。
120g、5、6枚適量で。肉の色が変わったら少し寄せて、
空いたところにオクラを加え時々オクラを返しながら3分煮る。
これで出来上がり。
簡単でも本当あっさりして美味しかった。お酒のおつまみにも最適です。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
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