*8/10*【小倉さんの桃とミントの冷製パスタ】をご紹介♪
2022-08-10
◆作り方
1.細目のパスタを適量の塩も入れて茹でる。
2.その間に桃半分の皮をむき、薄切りにしてボールに入れ、
生クリーム10CC、オリーブオイル適量を入れて混ぜる。
3.幾つかの桃を潰し、冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに氷と水を入れ適量の塩も加えておく。
4.パスタが茹であがったら一度流水で洗い氷のボールに入れてしめる。
それを水気を切って桃のボールに入れて混ぜ、
レモン適量を加えて和える。
5.皿に盛りミント適量を細かく刻んでかけ、
パルミジャーノを適量かける。
◆南の一口メモ◆
酸味が勝負なので工夫してみてください。
これも夏の定番パスタにしよう。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
1.細目のパスタを適量の塩も入れて茹でる。
2.その間に桃半分の皮をむき、薄切りにしてボールに入れ、
生クリーム10CC、オリーブオイル適量を入れて混ぜる。
3.幾つかの桃を潰し、冷蔵庫で冷やしておく。
ボールに氷と水を入れ適量の塩も加えておく。
4.パスタが茹であがったら一度流水で洗い氷のボールに入れてしめる。
それを水気を切って桃のボールに入れて混ぜ、
レモン適量を加えて和える。
5.皿に盛りミント適量を細かく刻んでかけ、
パルミジャーノを適量かける。
◆南の一口メモ◆
酸味が勝負なので工夫してみてください。
これも夏の定番パスタにしよう。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!