CIAO 765

NOW ON AIR

06:00-11:00
CIAO 765
●特集・企画 野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼6時台【ケ・セラ・セラ】昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪アナタの”やっちまったエピソード”教えてください! ▼7時台【季の言葉】日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ ▼8時台【プラッと出かけ CIAO】大阪中之島美術館で開催中の展覧会「歌川国芳展 奇才絵師の魔力」をご紹介◎ ▼9時台【TODAY’S VIEW】日替わりトピックをお届け!毎週水曜日は「映画」の話題♪ 
M's Groove

NEXT PROGRAM

11:00-14:00
CIAO 765

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!

NOW PLAYING

09:26

HOW DEEP IS YOUR LOVEBee Gees

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
06:00-11:00
CIAO 765
M's Groove
11:00-14:00
M's Groove
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*8/17*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 夜の翼 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20220817210000

*8/17*【にんじん、焼き茄子、モロヘイヤのナムル】をご紹介♪

◆作り方 
1.にんじん一本をスライサーで削ってボールに入れる。
ナスは、2本包丁で切れ目を入れてグリルで焼く。
焼けたところで熱が冷めるまで放置して、頃合いをみて皮を剥き、
中身は手で割いて適当な大きさに切る。

2.モロヘイヤは、茎の硬いところは除いて茹でる。
充分に水気を切ってボールに入れる。

3.それぞれのボールに適量のごま油と塩で味を付ける。
(これだけですがちょっと時間が経つと塩気が抜ける気がするので、
後で塩を足しても良し。)

◆南の一口メモ◆
意外と手間いらずで簡単に野菜が取れるので良いですね。
他にもゼンマイ、椎茸、青菜なんでも出来そう。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*8/10*『今週の名言』

*8/10*『今週の名言』
「サーフィンとは、海と自分との境界をなくすこと。
だからダンスを踊る。地球の一部になる為に。」

Byジェリー・ロペス(プロ・サーファー)
×
×