オールナイトニッポン MUSIC 10

NOW ON AIR

22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
月曜:森山良子 火曜:鈴木杏樹 水曜:名取裕子(第1、3週) 水:森高千里(第2週) 水:岸谷香(第4週) 木曜:渡辺満里奈
MIDNIGHT ALLEY

NEXT PROGRAM

24:00-05:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
-

MIDNIGHT ALLEY

NOW PLAYING

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
オールナイトニッポン MUSIC 10
22:00-24:00
オールナイトニッポン MUSIC 10
MIDNIGHT ALLEY
24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/9*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 朝日の江ノ電 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221109210000

*11/9*【マカロニグラタン】をご紹介♪

1.先ずはマカロニ50gを茹でる、塩を入れるのを忘れずに。
茹で上がったらオリーブオイルを少しまわしかけると良し。
2.鳥もも肉の半分ぐらいの量を細かくカット。
3.玉ねぎ3分の1を薄切り、椎茸2枚を薄切り。
4.フライパンに油を引いて鶏肉を炒め、玉ねぎも透明になるまで炒め、
椎茸もクタッとするまで炒めたら、
小麦粉大さじ2をふりかけバターも適量入れて炒める。
5.粉っぽさがなくなったら牛乳400mlを3回に分けて入れとろみを付け
てゆく。
6.良い塩梅の所でマカロニを入れ軽く混ぜ、
器に盛りピザ用のチーズを上にかけ、トースターで10分程焼けば
出来上がり。

「簡単で美味いよ、作ってみて。」

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*11/9*『今週の詩』

*11/9*『今週の詩』

待っている 生まれるのを 待っている
待っている 呼ばれるのを 待っている
ずっとこの列車に乗って
窓の景色が移ろうのを眺めながら
待っている 大事な人を 待っている
待っている 輝く時を 待っている
他人と比べたって始まらない
あの岬の先まで行ってみるつもり
待っている 時が来るのを 待っている
待っている 順番が来るのを待っている
×
×