COCOLO Earth Colors -KOREAN-

NOW ON AIR

20:00-21:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
生活情報から世界の音楽・エンターテインメント情報までどこを切り取っても「世界」と「関西」の今に触れることのできる1時間です。月曜日はKorean Edition。
J-POP LEGEND CAFE

NEXT PROGRAM

21:00-22:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-

音楽評論家・田家秀樹が日本の音楽の礎となったアーティストに毎月1組ずつスポットを当て、本人や当時の関係者から深く掘り下げた話を引き出す1時間。

NOW PLAYING

20:29

I Will Show YouAilee

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
20:00-21:00
COCOLO Earth Colors -KOREAN-
J-POP LEGEND CAFE
21:00-22:00
J-POP LEGEND CAFE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/16*【水曜日の美術室】

水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 旅立ちの朝 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20221116210000

*11/16*【マカロニグラタン】をご紹介♪

1.銀鱈二枚を霜降りにします。
2.沸騰した湯に一切れ5秒ぐらいつけ、冷水にとって鱗などを手で綺麗に掃除する。
3いんげんは、下茹でしておく。
4.生姜は、適量千切りにし水に放しておく。

5.フライパンに銀鱈と絹ごし豆腐を切って並べ、
酒200ml、砂糖大さじ2、水50ml、
生姜の皮なども入れアルミホイールで蓋をして強火で5、6分沸かす。

6.そこに醤油50ml、みりん50mlを加え3、4分ほど煮たら豆腐を取り出す。(崩れないように注意。)

7.それから5、6分ほど煮たら少量溜まり醤油を入れ、
蓋を取り、弱火にしてスプーンで魚にまわしかける。

8.程よいところでこれも崩れないように器にもり、
生姜といんげんを添えれば出来上がり。

9.豆腐を一緒に煮込むのが面白そうだったのでやってみました。
でも、まだまだ魚の煮付けは難しい。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*11/16*『今週の詩』

*11/16*『今週の詩』

素焼きのミックスナッツ、また買っちまった
ビールのつまみには、ピリッと塩気がなくちゃ
袋を開けて塩をふりシェイクする
何もなかったような顔をする
×
×