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週末深夜のミュージックプログラム。好奇心を刺激する音満載!! MONTHLY DJ:あいみょん/松任谷 由実/ラブライブ!シリーズ
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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*5/10*【 白アスパラガス ソースオランデーズ 】をご紹介♪

1.白アスパラガスを3、4本用意する。
始めにピーラーで頭の下の方から一周軽くむく。そして下の硬い方をむいておく。
2.アスパラガスが入る大きさの鍋を用意して被るくらい水を入れ、バター、グラニュー糖、塩を適量入れて火にかけ沸騰したら弱めて7分から10分ほど茹でる。
3.その間にソース作り、ボールに卵黄2個と40gの水を入れフライパンに布巾を敷いて水を入れ沸騰してきたら弱めボールに入った卵を常に手を動かしながら撹拌する。
4.ずっとかき回していると粘り気が出てくる。
5.程良いところで同量の澄しバター80gをかき混ぜながら入れほんの少量のカイエンヌ・ペッパーと塩とレモン汁で味を整え、茹で上がったアスパラガスを皿に並べソースをかける。
6.あればパプリカを少量ふって出来上がり。

澄ましバターが無かったので普通のバターを溶かして入れました。
でも、これは今まで作った料理の中で一番の成功例かもですね。
白ワインによくあって美味しかった。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*5/3*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 鍋 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20230503210000

*5/3*【 鶏ムネ肉のピカタ 】をご紹介♪

1.鶏肉は皮をむいて横半分に薄切り、塩胡椒し小麦粉を薄くまぶす。
2.ちょっと大きめのボールに卵2個を割ほぐし、ピザ用のチーズ40gとパセリ大さじ1ぐらい入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱して、鶏ムネ肉をボールの衣をたっぷり付けて並べる。
残った衣は上からかける。
4.きつね色に焼き色が付いたら裏返し反対側も焼く。

これで副菜を添えたお皿に盛れば完成、
コスパも良くカロリーも控えめなこの一品オススメです。


ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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