M's Groove

NOW ON AIR

11:00-14:00
M's Groove
♪M's Groove (Tuesday)♪【X】@MsGroove765【hashtag】#me組 *Today’s Menu* ◆ Our Hour Choose-Day!私たちの考えを1時間で調査!Xにポストする2択の質問からチューズしてお答えください♪ ◆ ハービス Lighten Up Your Stage「ハービス PLAZA ENT」の最新情報と、上質時間を感じる音楽をお届け♪ ◆昭和の名作詞家を毎日1人ピックアップしてご紹介♪ ◆ グランマーブル Blooming heart毎週一つのテーマから連想するトピックを日替わりでお届け♪今週のテーマは「縁起ええなぁ」 *Today’s Present*■ グランマーブル マーブルデニッシュ(毎週1名様)
Wonder Garden

NEXT PROGRAM

14:00-17:00
M's Groove

心を潤すミュージック&トピックで、何かが見つかる午後のひととき。

NOW PLAYING

11:05

WHAT IS LOVEHADDAWAY

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
M's Groove
11:00-14:00
M's Groove
Wonder Garden
14:00-17:00
Wonder Garden
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/6*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「夕日の舟」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20241106210000

*11/6*【  甘鯛の白ワイン煮込み  】をご紹介♪

トマト中くらいのものを2個、湯むきにする。
そのトマトを半分に切り、種を取除き、1センチ幅くらいに切る。
玉ねぎ4分の1を微塵切りに。
酢漬けのケーパー20粒ほど、イタリアンパセリ適量をざく切りにしておく。

白身の魚ならなんでもOKかと思います。
切り身に塩胡椒してフライパンにオリーブオイルを引いて焼いてゆく。
両面いい感じに焼けたら油をさっと拭いて、
白ワインをドボドボドボと入れてアルコール分を飛ばす。

程よいところで玉ねぎ、ケーパーと入れ次にトマトも加え味をみて塩胡椒。
ちょい煮込んだら最後にイタリアンパセリを入れ、
オリーブオイルを回しかけて完成です。

魚料理ももっとやっていきますね、試してみてください。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*10/30*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「ある日の茅ヶ崎」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20241030210000

×
×