*11/20*【 簡単ピクルス 】をご紹介♪
2024-11-20
まずは具を切ってゆきます。
すべて食べやすい小ぶりの一口大にする。
にんじん1本、パプリカ2分の1、きゅうり1本、ミニトマト10個程度など。
今回は茗荷があったので2本ほど半分に切って入れました。
つけ込み液の作り方。
米酢200ml、砂糖40g、白ワイン50ml、水大さじ1、塩小さじ1、
種をとった唐辛子2分の1本、ローリエ1枚、黒胡椒10粒程度、
今回はタイムも入れました。
鍋に湯を沸かし、にんじん、パプリカ、きゅうり、ミニトマトの順に加え、
サッと下茹でしたらザルに上げ、水気をしっかり切る。
小鍋に先ほどの酢などを入れて砂糖が溶けたら火を止める。
そこに野菜を入れて冷めたらジップロックに入れて冷蔵庫で1日休ませたら
もう食べられます。
これは、とても美味しかったです。肉料理にも酒のつまみにもグーですね。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
すべて食べやすい小ぶりの一口大にする。
にんじん1本、パプリカ2分の1、きゅうり1本、ミニトマト10個程度など。
今回は茗荷があったので2本ほど半分に切って入れました。
つけ込み液の作り方。
米酢200ml、砂糖40g、白ワイン50ml、水大さじ1、塩小さじ1、
種をとった唐辛子2分の1本、ローリエ1枚、黒胡椒10粒程度、
今回はタイムも入れました。
鍋に湯を沸かし、にんじん、パプリカ、きゅうり、ミニトマトの順に加え、
サッと下茹でしたらザルに上げ、水気をしっかり切る。
小鍋に先ほどの酢などを入れて砂糖が溶けたら火を止める。
そこに野菜を入れて冷めたらジップロックに入れて冷蔵庫で1日休ませたら
もう食べられます。
これは、とても美味しかったです。肉料理にも酒のつまみにもグーですね。
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