*7/19*【 レモン鶏そぼろご飯 】をご紹介♪
2023-07-19
◆作り方 (2人分)
1.ニンニクふたかけをみじん切りにし、
オリーブオイルを適量ひいたフライパンに入れ温める。
2.香りがたってきたら鶏ひき肉400gを加え炒める。
3.良い塩梅に火が通ってきたらレモン汁大さじ4と塩胡椒で味を整える。
これでレモン鶏そぼろは完成。
4.きゅうり一本を小口切りにし塩水に10分ほどつける。
5.その間にたまご一個に蜂蜜、なければ砂糖を適量入れバターで炒める。
6.10分経ったらきゅうりの水気をしっかり搾り、
温かいご飯2膳分に炒り卵とレモン鶏そぼろの半分ぐらいと一緒に入れて良くかき混ぜる。
7.味を塩、白だしなどで整えれば完成です。
みょうが、大葉、炒りごまなど色々ふりかけても美味しいかも知れません。
そうめんにも合いそうですね、試してみてください。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
1.ニンニクふたかけをみじん切りにし、
オリーブオイルを適量ひいたフライパンに入れ温める。
2.香りがたってきたら鶏ひき肉400gを加え炒める。
3.良い塩梅に火が通ってきたらレモン汁大さじ4と塩胡椒で味を整える。
これでレモン鶏そぼろは完成。
4.きゅうり一本を小口切りにし塩水に10分ほどつける。
5.その間にたまご一個に蜂蜜、なければ砂糖を適量入れバターで炒める。
6.10分経ったらきゅうりの水気をしっかり搾り、
温かいご飯2膳分に炒り卵とレモン鶏そぼろの半分ぐらいと一緒に入れて良くかき混ぜる。
7.味を塩、白だしなどで整えれば完成です。
みょうが、大葉、炒りごまなど色々ふりかけても美味しいかも知れません。
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