*8/2*【 すぐできる、もやしの中華サラダ 】をご紹介♪
2023-08-02
◆作り方
きゅうり一本へたを切り斜め切りにし、それを千切りに。
ロースハム4枚細切りにする。
湯を沸かしもやしを30秒ほど茹でザルに上げて湯切りをする。
ボールに醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、顆粒和風だし小さじ1、
ごま油小さじ1、あれば昆布茶を少し入れて混ぜ合わせる。
そこにきゅうり、ハムを入れ粗熱がとれたもやしも加えて混ぜ、
小皿に盛り白胡麻をふれば出来上がり。
チャチャっとできて美味しい一品です、お試しあれ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
きゅうり一本へたを切り斜め切りにし、それを千切りに。
ロースハム4枚細切りにする。
湯を沸かしもやしを30秒ほど茹でザルに上げて湯切りをする。
ボールに醤油大さじ1、酢大さじ1、砂糖小さじ1、顆粒和風だし小さじ1、
ごま油小さじ1、あれば昆布茶を少し入れて混ぜ合わせる。
そこにきゅうり、ハムを入れ粗熱がとれたもやしも加えて混ぜ、
小皿に盛り白胡麻をふれば出来上がり。
チャチャっとできて美味しい一品です、お試しあれ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210