*9/20*【 鶏ひき肉の三色ご飯 】をご紹介♪
2023-09-20
1.小鍋に、醤油大さじ3・味醂大さじ2・砂糖大さじ2・酒大さじ1
を合わせて煮立てる。
2.鶏ひき肉200グラムを入れ、強めの中火にかける。
3.箸でほぐしながら5分ほど炒り煮する。
4.卵3個に砂糖大さじ1・酒大さじ2分の1・塩ほんの少々を入れ鍋かフライパンに油を引いて、菜箸4本ぐらいでゆっくり炒める。
5.絹さやかインゲンをサッと茹でて水気をしぼる。
6.これらをご飯の上に色合い良く乗せれば出来上がりです。
紅生姜を加えればアクセントになるかもだ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
を合わせて煮立てる。
2.鶏ひき肉200グラムを入れ、強めの中火にかける。
3.箸でほぐしながら5分ほど炒り煮する。
4.卵3個に砂糖大さじ1・酒大さじ2分の1・塩ほんの少々を入れ鍋かフライパンに油を引いて、菜箸4本ぐらいでゆっくり炒める。
5.絹さやかインゲンをサッと茹でて水気をしぼる。
6.これらをご飯の上に色合い良く乗せれば出来上がりです。
紅生姜を加えればアクセントになるかもだ。
ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210