Wonder Garden

NOW ON AIR

14:00-17:00
Wonder Garden
〈〈水曜日のWONDER GARDEN〉〉 ◯2時台『Somethin' Good』毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届け!水曜日は・・・スイスイ スイ〜ツなお話★  ◯3時台『カコイチ』1月15日は、過去にどんな曲が1位になっていたのか?そんな過去に1位になった曲"カコイチ"をお送りします♪ ◯同じく3時台後半『花キューピットFlowers in style』お花にまつわるいろんな話をお送りします。このコーナーはInstagram展開もしています!「#765花」 をつけて、あなたの身の回りにあるお花の写真を投稿してくださいね♪花束が当たるチャンス!・:*+.(( °ω° ))/.:+  ◯4時台『4時カツ!』あなたの気持ちが上がる「カツ!」な曲のリクエストに2曲お応えします(´-`).。oOこのコーナーにご参加希望の方は、メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と書き添えておいてくださいね◎ 〇4時カツ!のあとは『午後のヒットスタジオ』FM COCOLO 今月の「Feature of the Month」「昭和100年」をテーマに、あなたの昭和時代を彩った、昭和時代に愛された名曲の数々をフィーチャー!Wonder Gardenでは、「午後のヒットスタジオ」と題して昭和な2曲をお届けします♪  ▼Wonder Gardenリクエストフォームhttps://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140 ▼radikoで FM COCOLOを聴く!https://cocolo.jp/i/radiko
MARK'E MUSIC MODE

NEXT PROGRAM

17:00-20:00
Wonder Garden

関西を代表するDJ MARK'Eが30年のDJ活動を基盤にお送りする アクティヴなミュージックプログラム。マーキーの周りに集まる 人やモノをユニークな目線で切り取り紹介していきます。 思わず口ずさんでしまう洋楽・邦楽の幅広い選曲とともに ウィーク・デーの夕方を演出します。

NOW PLAYING

14:06

Baby IAriana Grande

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Wonder Garden
14:00-17:00
Wonder Garden
MARK'E MUSIC MODE
17:00-20:00
MARK'E MUSIC MODE
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/1*【 伊丹十三のバター・スパゲッティ(アル・ブーロ) 】をご紹介♪

◆作り方
1.鍋に多めの湯を沸かしその中に多めの塩をしてパスタを好きな分量入れる。
2.ちょい硬めのところで素早く湯をすて、その中に適量のバターを放り込んで鍋の中で混ぜる。
3.混ざったところで皿にもりパルミジャーノ・チーズを存分にかけていただく。

これだけなのだがバター・スパゲッティ奥が深そう。
きのこ系入れたらもっと美味しそうとか思うけど、これだけで極めるのも面白いかも。
オリーブオイルとニンニクだけとかね。

是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*10/25*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 On Stage 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231025210000

*10/25*【 ウー・ウェンさんの豚肉キャベツ炒め 】をご紹介♪

◆作り方
1.キャベツ200gを大きめの一口大に切る。
2.豚肩ロース薄切り200gを半分に切るとだいたい一口大になる。
3.タレは、醤油大さじ1、黒酢大さじ1、ハチミツ小さじ1を入れて混ぜておく。

4.フライパンに湯を沸かし、キャベツを一枚ずつ柔らかくなるまで茹でて、ザルにあげる。
そのお湯で今度は豚肉を2分間ぐらい茹でてザルに揚げる。

5.その豚に塩胡椒を軽くし片栗粉をほんの少し入れて揉む。
6.フライパンに胡麻油し豚を炒める。
7.いい塩梅でタレを入れ、すぐに掻き回さず半分ぐらいに減ったらキャベツを入れてよく混ぜる。

フライパンを一つのボールと思ってその中であえる感じだそうです。
これは、目から鱗でした。

本当美味しいし上品な味わいでしたね、是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
×
×