*11/1*【 伊丹十三のバター・スパゲッティ(アル・ブーロ) 】をご紹介♪
1.鍋に多めの湯を沸かしその中に多めの塩をしてパスタを好きな分量入れる。
2.ちょい硬めのところで素早く湯をすて、その中に適量のバターを放り込んで鍋の中で混ぜる。
3.混ざったところで皿にもりパルミジャーノ・チーズを存分にかけていただく。
これだけなのだがバター・スパゲッティ奥が深そう。
きのこ系入れたらもっと美味しそうとか思うけど、これだけで極めるのも面白いかも。
オリーブオイルとニンニクだけとかね。
是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210