CIAO 765

NOW ON AIR

06:00-11:00
CIAO 765
●特集・企画 野村雅夫の「CIAO 765」 【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼6時台【ケ・セラ・セラ】昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪アナタの”やっちまったエピソード”教えてください! ▼7時台【季の言葉】日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ ▼8時台【プラッと出かけ CIAO】震災関係の展覧会をご紹介* ▼9時台【TODAY’S VIEW】日替わりトピックをお届け!毎週水曜日は「映画」の話題♪ 
M's Groove

NEXT PROGRAM

11:00-14:00
CIAO 765

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!

NOW PLAYING

07:36

NEVER STOPSDeerhunter

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
06:00-11:00
CIAO 765
M's Groove
11:00-14:00
M's Groove
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*11/8*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 アネモネの花 2回目 アクリル絵の具 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231108210000

*11/8*【 人参のポタージュ 】をご紹介♪

1.人参3本ぐらいかな?皮むいて300gを薄く切る。
2.長ネギ白い所を一本斜めに薄切りにする。
3.厚手のストウブ鍋にバター30g、オリーブオイル大さじ1を入れネギを甘みが出るまでじっくり炒める。
4.そこに人参を入れ塩小さじ1も加えしんなりするまで炒める。
5.砂糖大さじ1を加え混ぜて蓋をし弱火で10分加熱。
6.10分たったら牛乳を300ml〜400ml(人参がかぶるぐらい)入れて、蓋をせずに20分また加熱する。
7.そしたらブレンダーかジューサーで攪拌する。
8.そこに生クリーム200mlを加え混ぜたら出来上がりです。

ブレンダーがあると簡単に出来ますが、ジューサーだと大変そう。
でも、甘くて美味しいよ。この季節にピッタリ。


是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/1*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「 椿一輪 」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20231101210000
×
×