*11/22*【 懐かしのナポリタン 】をご紹介♪
2023-11-22
1.塩を入れてパスタを一人前茹でる。その時に屑野菜も入れるといい出汁になる。パスタはちょい茹で気味に。
2.タイミングを見計らってフライパンに油を引き
ちょい強火で玉ねぎ、ウィンナーを適量カットしたものを炒める。
3.いい頃合いでピーマン、しめじ適量をカットしたものを入れ砂糖小さじ1を加え炒める。
4.良いところで野菜をハジに寄せ空いたところにケチャップを適量入れて
ぐつぐつと酸味が飛ぶまで炒める。
5.野菜と混ぜ合わせ茹で上がったパスタを加え出汁も適量入れてバターを少し、足りなければケチャップをほんの少し入れて炒めれば出来上がり。
胡椒、チーズをふればもっと美味しい。
昭和の懐かしのナポリタンお試しあれ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210
2.タイミングを見計らってフライパンに油を引き
ちょい強火で玉ねぎ、ウィンナーを適量カットしたものを炒める。
3.いい頃合いでピーマン、しめじ適量をカットしたものを入れ砂糖小さじ1を加え炒める。
4.良いところで野菜をハジに寄せ空いたところにケチャップを適量入れて
ぐつぐつと酸味が飛ぶまで炒める。
5.野菜と混ぜ合わせ茹で上がったパスタを加え出汁も適量入れてバターを少し、足りなければケチャップをほんの少し入れて炒めれば出来上がり。
胡椒、チーズをふればもっと美味しい。
昭和の懐かしのナポリタンお試しあれ。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210