MOVE ON SATURDAY

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体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。
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次の世代=“私たち”の未来を考える30分間。次世代に残したいモノ、コトに関する話題をきっかけに、次の世代である“私たち”の未来を考えるコーナー。若者たちへより良い未来を届けるため、長谷川ミラがゲストとの対談や取材を通して、Z世代の視点やSDGsへの取り組み、未来に残したい価値観を紹介します。

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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*11/13*【  チキンソテーのピオーネソース  】をご紹介♪

鶏もも肉2枚に軽く塩をふっておく。
その間にソースを作る。
葡萄の大きくて赤い身のピオーネ種無し12粒を半分に切る。
小鍋にバルサミコ酢60g、砂糖大さじ2を入れて煮詰め、
そこにピオーネを入れてかき混ぜる。
程よいところで醤油大さじ2を加えて全体を混ぜ合わせる。

鶏肉はフライパンを熱し油を入れ皮の方から焼いて7〜8分。
その時アルミホイルを全体にかけてヤカンでも乗せておく。
そうすると皮がパリパリに焼ける。
いい色がついたら裏返し5〜6分焼いて皿に盛り、
ポテトピュレなどを添えるとグンバツです。

ポテトピュレは、調べてください。
茹でてつぶしてミルクを入れバター、塩胡椒です。
美味しいよ、葡萄がまだあるといいね。

おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210

*11/6*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、
パステル画などを、番組ブログで公開していきます♩

今週の作品はこちら!
題して「夕日の舟」

次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
https://radiko.jp/#!/ts/CCL/20241106210000

*11/6*【  甘鯛の白ワイン煮込み  】をご紹介♪

トマト中くらいのものを2個、湯むきにする。
そのトマトを半分に切り、種を取除き、1センチ幅くらいに切る。
玉ねぎ4分の1を微塵切りに。
酢漬けのケーパー20粒ほど、イタリアンパセリ適量をざく切りにしておく。

白身の魚ならなんでもOKかと思います。
切り身に塩胡椒してフライパンにオリーブオイルを引いて焼いてゆく。
両面いい感じに焼けたら油をさっと拭いて、
白ワインをドボドボドボと入れてアルコール分を飛ばす。

程よいところで玉ねぎ、ケーパーと入れ次にトマトも加え味をみて塩胡椒。
ちょい煮込んだら最後にイタリアンパセリを入れ、
オリーブオイルを回しかけて完成です。

魚料理ももっとやっていきますね、試してみてください。


おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
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