MAG:NET FRIDAY

NOW ON AIR

11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
11時台 : WEEKWND PASSPORT 12時台 : 俳優 久本雅美さんとのインタビュー! 13時台 : 小倉博和さんの『FRIDAY SOUND OF STRINGS』 14時台 : 演劇専門コーナー「ステージぴあ SPOT-LIGHT」俳優 渡邊 蒼さんとのインタビュー! 15時台 : シェフカワカミ「GAMBA BLUE SPILITS」     : 阪南大学 教授 大野茂さんとのインタビュー!
FRIDAY SOUND JUNCTION

NEXT PROGRAM

16:00-18:00
MAG:NET FRIDAY

金曜日の夕方、週末の入り口をGood Music & Mellow Talkで彩るプログラム。

NOW PLAYING

13:12

MERRY CHRISTMAS MR.LAWRENCE押尾コータロー

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MAG:NET FRIDAY
11:00-16:00
MAG:NET FRIDAY
FRIDAY SOUND JUNCTION
16:00-18:00
FRIDAY SOUND JUNCTION
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


今週は、、、


「片付けを しているうちに 迷い込む 記憶の引き金 愛の断片」

「片付けは 思い出したり まとめたり でも捨てるのは ただの一瞬」



どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200219210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

不定期でオープン
「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「角館」


次回の作品もお楽しみに

【南のおつまみ道場】タコとマッシュルームのアヒージョをご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「南のおつまみ道場」

今週は「タコとマッシュルームのアヒージョ」を紹介しました



作り方
①タコ100gを一口大に、マッシュルーム6個は4当分に切る
②ソースは、生ワサビ1,5センチを微塵切り
③それをボールに入れてそこにEVオリーブオイルを大さじ1,5
 醤油少々入れてかき混ぜる
④鉄でできた鍋にアンチョビ、タコとマッシュルーム、ケーパー10から15粒を入れ、
 さらにエクストラバージン・オリーブオイルをひたひたになるぐらい
 (100mgぐらいかな)と、塩少々を入れて煮る。
⑤グツグツし出して良い塩梅になったら火から下ろし、
 ワサビソースをかけて出来上がり!




ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×