GOOD MO-NII

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●特集・企画仁井聡子の「GOOD MO-NII」平日の朝の関西に“GOOD MOOD”な音楽とエナジーをお届け!朝日とごはんと仁井聡子◎きっと朝が好きになる! 【番組X(Twitter)】アカウント:@VivaMoNiiハッシュタグ:#もーにー ▼7時台『VIVA!ナシゴレン・タイム』木曜日は“習慣”嬉しいニュース!→リスナーのあなたから届いた 「嬉しかったこと・いいね!と思ったこと」をご紹介! “ひとことメッセージ”送ってね~! ▼8時台『tabiwa トラベル Fresh & Relax』→福井県のおすすめ旅情報♪ ▼10時台にいにい自宅MIX:にいミ
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“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。

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All I Want For Christmas Is YouDCappella

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J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
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【台所のよっぱらい】ボロネーゼ・スパゲッティ(ミートソース)をご紹介♪

南佳孝が毎週ひとしな、
簡単おいしい!おつまみレシピを紹介する「台所のよっぱらい」

今週は「ボロネーゼ・スパゲッティ(ミートソース)」を紹介しました


作り方
玉ねぎ大1つをみじん切り、にんじん半分をみじん切り、セロリ一本(お好みで量は調節)をみじん切り
要は、玉ねぎ3、にんじん2、セロリ1の割合です
肉は、豚挽肉(牛でも合挽きでもOK)350g、牛スネ肉150g(細かく切る、結構大変)
二つをちょいと合わせておく

①まずは、大き目の平たい鍋にオリーブオイルを多めに引いて、野菜を全部入れて炒める(塩を適量ふって)最初は、強火
②その間に別のフライパンにオリーブオイルを引いて強火で肉を全部入れて炒める(肉を入れたら動かさない、ハンバーグを焼く感じ)
③少し塩をふる、焼き色が付いたら少し裏返す(それを繰り返す)
④野菜の方もあまり動かさずに放っておいて混ぜる(これを繰り返す)
⑤肉の赤い部分がなくなったら別の皿に移しておく
⑥そのフライパンに付いた肉の旨味を適量の赤ワインでこそげ取って肉にかける
⑦野菜の方も良い感じになってると思うので、平鍋に肉を合わせて火を強火にして赤ワインをひたひたになるくらい入れる
⑧火を調節しながら水分がなくなるまで煮詰める
⑨そこにホールトマトの缶詰を2缶入れる、そしてローリエも2枚入れる
⑩そして30分ほど煮込む(途中で鍋肌に付いた旨味もこそげ取りながら)
11 あとは、パスタを茹でて好きなだけミートソースをかけて、パルミジャーノ・チーズもかけて召し上がれです






ぜひみなさんもお試しください
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

【今週の一首】

日々感じたことを自作の短歌にして、みなさんにご紹介


「紫陽花に 陽があたると きれいです 梅雨の晴れ間に 富士もにっこり」

「独りでも こっそり起きて 聴いていた 深夜放送 ちっちゃな時から」


どんな思いから作られた短歌なのか?
詳しくはradioのタイムフリー機能でお聴きくださいね



放送後1週間まで聴くことができます
radiko.jp/share/?t=20200701210000&sid=CCL

【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」


南佳孝が気ままに書いた鉛筆画のデッサンや油絵(?)などを
番組ブログで公開していきます


今週の作品はこちら
題して「ポートレイト」


次回の作品もお楽しみに
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