MIDNIGHT ALLEY

NOW ON AIR

24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
MIDNIGHT ALLEY
DAYBREAK

NEXT PROGRAM

05:00-07:00
MIDNIGHT ALLEY

「FM802 & FM COCOLO DUAL MUSIC PROGRAMとして、FM802とFM COCOLOの2局が共同で放送する番組。朝にぴったりの爽やかで多彩な音楽プログラム。週を通じて早朝の時間帯に、リスナーの一日のスタートのお供に。

NOW PLAYING

02:24

KAZENO KUNIGONTITI

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MIDNIGHT ALLEY
24:00-05:00
MIDNIGHT ALLEY
-
DAYBREAK
05:00-07:00
DAYBREAK
NEXT

TODAY'S PROGRAM

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。
REQUEST

BLOG ARTICLES

*10/20*【台所のよっぱらい】野永さんの肉じゃがをご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 野永さんの肉じゃが 」!

◆作り方(2人分)
1.牛のバラ肉か切り落とし150グラムを
5センチ幅ぐらいの大きさに切る。

2.ジャガイモ・メークィン二つを一口大に切る。
にんじん半分をこれも一口大に切る。玉ねぎ半分は芯を取り、
6等分にくし切り、絹さや4枚は、軽く茹でておく。

3.フライパンに水450mlを入れ、
醤油大さじ2、みりん大さじ2、
砂糖大さじ半分、顆粒和風出汁適量を入れて混ぜ、
野菜を入れ中火にかけて牛肉も入れてほぐします。

4.牛肉がほぐれたら火を止めて
キッチン・ペーパーの真ん中に穴を開けて
落とし蓋にして中火で20分ほど煮込みます。

それから出来れば2時間ほど冷まします。
冷めたら落とし蓋を取って
中火でお好みの味になるまで出汁を回しかけて
煮詰める、絹さやを散らして出来上がり。

◆南の一口メモ◆
これは、美味かったです。こんな簡単に出来ちゃうなんて驚き。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!

*10/13*【水曜日の美術室】

「水曜日の美術室」

南佳孝が気ままに描いたデッサンや油絵、水彩画、パステル画などを
番組ブログで公開していきます♩


今週の作品はこちら!
題して「南くんのエレキギター」


次回の作品もお楽しみに〜**

◆放送後1週間まで聴くことができます◆
radiko.jp/share/?t=20211013210000&sid=CCL

*10/13*【台所のよっぱらい】あっさり塩麻婆豆腐をご紹介♪

南が作っている日々のごはんレシピを紹介「台所のよっぱらい」
今週のお料理は「 あっさり塩麻婆豆腐 」!

◆作り方(2人分)

1.まずは絹ごし豆腐200gをキッチンペーパーに
包んでレンジで2分ほどチンする。

2.長ネギ半分を微塵切りにする、すりおろし生姜小さじ1、
すりおろしニンニク小さじ1/2、
片栗粉大さじ1を大さじ2の水で割っておく。

3.フライパンにごま油を少し多めに入れて長ネギを炒め、
鶏ひき肉100グラムを加えて炒め火が通ったところで
水を150ml入れ、鶏がらスープの素小さじ2、
すりおろし生姜、ニンニクと入れ塩胡椒する。

4.ここで味を見てよければ片栗粉を入れて
豆腐を好みの大きさに切って入れ軽く煮込めば出来上がりです。

◆南の一口メモ◆
分葱を軽くふってみました。
秋の夜長にピッタリな優しい味の一品です。

ぜひみなさんもお試しください!
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
×
×