*11/8*【 人参のポタージュ 】をご紹介♪
2023-11-08

2.長ネギ白い所を一本斜めに薄切りにする。
3.厚手のストウブ鍋にバター30g、オリーブオイル大さじ1を入れネギを甘みが出るまでじっくり炒める。
4.そこに人参を入れ塩小さじ1も加えしんなりするまで炒める。
5.砂糖大さじ1を加え混ぜて蓋をし弱火で10分加熱。
6.10分たったら牛乳を300ml〜400ml(人参がかぶるぐらい)入れて、蓋をせずに20分また加熱する。
7.そしたらブレンダーかジューサーで攪拌する。
8.そこに生クリーム200mlを加え混ぜたら出来上がりです。
ブレンダーがあると簡単に出来ますが、ジューサーだと大変そう。
でも、甘くて美味しいよ。この季節にピッタリ。
是非作ってみてください。
おいしくできたら、ぜひ番組あてに報告メールもお待ちしています!
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/3210



