◎Be Curious about KANSAI! ・・今週は「京都WEEK」◎ #ワンダー765
2024-10-07
FM COCOLOでは秋のキャンペーン
『BE CURIOUS ABOUT KANSAI』が開催中!!
関西2府4県を週替りで大フィーチャーしていきます。
今週1週間は「京都WEEK」です!
ワンダーでは「Somethin' Good」のコーナーでご紹介していきます٩(ˊᗜˋ*)و
月曜日は「お漬物」ということで・・・「すぐき漬け」について◎
ちょっと太った大根のような見た目です。
伝統的製法で乳酸菌醗酵させたすぐき漬けは酸味が強く、お店に出回るのは12月頃だそうです。
「しば漬け、千枚漬け、すぐき漬け」
京都三大漬物です!
ぜひ制覇してみて下さいね˚✧₊⁎
▼FM COCOLO「Be Curious about KANSAI!」
https://cocolo.jp/becurious/
『BE CURIOUS ABOUT KANSAI』が開催中!!
関西2府4県を週替りで大フィーチャーしていきます。
今週1週間は「京都WEEK」です!
ワンダーでは「Somethin' Good」のコーナーでご紹介していきます٩(ˊᗜˋ*)و
月曜日は「お漬物」ということで・・・「すぐき漬け」について◎
ちょっと太った大根のような見た目です。
伝統的製法で乳酸菌醗酵させたすぐき漬けは酸味が強く、お店に出回るのは12月頃だそうです。
「しば漬け、千枚漬け、すぐき漬け」
京都三大漬物です!
ぜひ制覇してみて下さいね˚✧₊⁎
▼FM COCOLO「Be Curious about KANSAI!」
https://cocolo.jp/becurious/