PRIME STYLE FRIDAY

NOW ON AIR

10:00-14:00
PRIME STYLE FRIDAY
PRIME STYLE FRIDAY
THE MAGNIFICENT FRIDAY

NEXT PROGRAM

14:00-18:00
PRIME STYLE FRIDAY

音楽を中心に、演劇や舞台などエンタメ情報を現場感たっぷりにご紹介するプログラム。各ジャンルから多彩なゲストをお迎えします。

NOW PLAYING

10:55

About Damn Time(Purple Disco Machine Remix)Lizzo

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
PRIME STYLE FRIDAY
10:00-14:00
PRIME STYLE FRIDAY
THE MAGNIFICENT FRIDAY
14:00-18:00
THE MAGNIFICENT FRIDAY
NEXT

TIMETABLE

15:25-15:35
[WED]花キューピットFlowers in style【花キューピット大阪】

TODAY'S PROGRAM

心を潤すミュージック&トピックで、何かが見つかる午後のひととき。
REQUEST

BLOG ARTICLES

Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!

今日登場してくださったのは・・・
ジンジャー統括編集長【平山由紀子】さんです!

毎月23日に発売される雑誌「GINJER」。

ファッションはもちろん、旅、食、そして文芸の世界にも
造詣が深い大人の女性の道を歩まれています。

GWが終わり、いよいよ夏間近。
旅をするときに気になるのが荷物のこと。
いかに荷物を減らして、身軽に旅をするのか。
その工夫について平山さんにお話いただきました。

旅の時に女性が特に悩まされるのが、
「化粧品」まわりのこと。
1泊2日用の商品をお試し気分で購入してみたり、
オールインワンの化粧品を取り入れてみたりすることで、
時短にも繋がります。

(普段から「これ旅にいいかも!」と思える
アイテムを意識的に探しておくこともポイントだそうです◎)

そして!
平山さんが旅をする上で
欠かせないというアイテムが・・・「本」!

行き帰りの道中はもちろん、寝る前に読んでみたり。
読んだ本と旅の記憶がリンクするような本選びを心がけているそう。
すごく素敵ですよね◎

大人の旅は身軽に!スマートに!できたらいいですよね♪

今日のお話は1週間以内であればタイムフリーで聴くことができます。
平山さんありがとうございました★

▼GINGER
https://gingerweb.jp/

▼タイムフリーはこちらから
radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20230608150000

☆今日のメニュー☆ \\今週は「プレ・プレミアムWEEK」です!Tシャツプレゼント!//#ワンダー765

「「 Wonder Garden 」」
木曜日のワンダー!本日も2時からオープンです˚✧₊

◯2時台『 Somethin' Good 』
毎日日替わりで、Somethin' Goodな話題をお届け!
木曜日はスポーツの話題です★

◯3時台
『 THE WAY 』
ジンジャー統括編集長【平山 由紀子】さん

『 MUSIC Exhibition 』
ラジオでコンサート気分!
毎週2組のアーティストが夢の対バンを行います♪
今日は 原由子 と ビーチボーイズ !

◯4時台『4時カツ!』
あなたの気持ちが上がる
「カツ!」な曲のリクエストに2曲お応えします(´-`).。oO

このコーナーにご参加希望の方は、
メッセージ欄の最初に「 4時カツ希望! 」と
書き添えておいてくださいね◎

▼Wonder Gardenリクエストフォーム
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1140

▼radikoで FM COCOLOを聴く!
https://cocolo.jp/i/radiko

Wonder Garden 〜THE WAY〜 #ワンダー765

色々なトピックが、その道の情報通から飛び込んでくる
月〜木の共通コーナー 『THE WAY』!


今日ご登場してくださったのは・・・
料理家【麻生要一郎】さんです!

ご実家の建設業、カフェの経営、離島の宿の運営など、さまざまな仕事を経たのち
お弁当のケータリングをスタート!
家庭的で丁寧に作られたケータリング弁当が口コミで広がり、雑誌へのレシピ提供や、食や暮らしまわりについてエッセイなどを多く執筆されている料理家さんです。

外でお弁当を食べるのが楽しい季節。今日はおにぎりについて伺いました!
おにぎり屋さんも増えていますが、フワッと握るのが最近のブーム!
麻生さんが意外に美味しかったのはトロたくのおにぎりなんだとか、、、!!

おにぎりをこの時期に作るときの注意点も伺いました◎
時間を置くときは塩を少し多めに、お米を炊くときは水を5%くらい減らして、やや硬めに炊くとちょうどよくなるんだとか♪
竹の皮で包んでも香りが程よくして良いそうですよ〜!!

ぜひ、おにぎり握ってお出かけしてくださいね◎

▼タイムフリー
http://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=2023060715000
×
×