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兵庫の美味しいもん - 「Beans Café Miyama」 #me組 #ccl2024秋 #ccl兵庫

12時台のコーナー「SARAYA Make Me Curious」
兵庫WEEKの今週は兵庫の美味しいもん情報をお届けしています

今日は食欲の秋・がっつり系です。
ご紹介したのは、伊丹市の定食屋「米処 神米(こめどころ しんべい)」 先月9月12日にオープンしたばかり。

ここの “推し“は、とんかつ!
和食を中心に修業を重ねたベテラン料理人のオーナーがこだわりぬいた「とんかつ」。
オーダーしてからとんかつを “育てる”ので、提供には15~20分ほど時間がかかるそう。
低温でじっくりと、次に高温でさっと揚げることでよりジューシーでサクサクに。
とんかつが育つ時間も愛おしい♡

お肉の脂は上品な口どけ。赤身は濃厚な旨みがしっかりと感じられます。脂身があっさりで胃もたれもしにくいそうです。

塩やオリジナルブレンドソース、醤油も選び抜かれ、店名にある「お米」にも並々ならぬ
意気込みがあります。

とんかつについてくるキャベツ、定食にセットでついてくる具沢山の豚汁、ご飯はそれぞれ1回までおかわりが無料。
腹ペコさんは、伊丹へGO!


◎「米処 神米」ランチタイムは11:00から14:00まで。
夜の営業もあります。定休日などはお店のインスタグラムでチェック↓

https://www.instagram.com/komedokoro.shinbei/



紹介したパートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241014120000

 
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