CIAO 765

NOW ON AIR

06:00-11:00
CIAO 765
●特集・企画野村雅夫の「CIAO 765」【番組X(Twitter)】アカウント:@ciao_765ハッシュタグ:#まちゃお765 ▼6時台昨日の失敗を吹き飛ばして、新しい1日を♪ケ・セラ・セラ メッセージ◎ ▼7時台『季の言葉』日々移りゆく季節に寄り添う、季節を表す言葉をご紹介◎ ▼8時台『CIAO CINEMA』今週は「クラブゼロ」を短評! ▼9時台『TODAY’S VIEW』日替わりトピックをお届け!毎週火曜日は「大人のトレンドアイテム」を紹介♪ 『Dream Together』夢に向かって頑張る人を応援するコーナー。今週は、ガラス作家 吉岡星さんをお迎え♪
M's Groove

NEXT PROGRAM

11:00-14:00
CIAO 765

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!

NOW PLAYING

09:00

バスルームから愛をこめて山下久美子

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
CIAO 765
06:00-11:00
CIAO 765
M's Groove
11:00-14:00
M's Groove
NEXT

TIMETABLE

11:30-11:40
[THU]クレアージュ大阪 Be Shinny【クレアージュ大阪】
13:30-13:40
[MON,TUE,WED,THU]Blooming heart【グランマーブル】

TODAY'S PROGRAM

Good moodにスイッチON! ココロはずむ音楽と、誰かに話したくなるトピックス。memeと毎日feelin’ groovy!
REQUEST

BLOG ARTICLES

兵庫の美味しいもん - 伊丹市の定食屋「米処 神米」 #me組 #ccl2024秋 #ccl兵庫

12時台のコーナー「SARAYA Make Me Curious」
兵庫WEEKの今週は兵庫の美味しいもん情報をお届けしています

今日は食欲の秋・がっつり系です。
ご紹介したのは、伊丹市の定食屋「米処 神米(こめどころ しんべい)」 先月9月12日にオープンしたばかり。

ここの “推し“は、とんかつ!
和食を中心に修業を重ねたベテラン料理人のオーナーがこだわりぬいた「とんかつ」。
オーダーしてからとんかつを “育てる”ので、提供には15~20分ほど時間がかかるそう。
低温でじっくりと、次に高温でさっと揚げることでよりジューシーでサクサクに。
とんかつが育つ時間も愛おしい♡

お肉の脂は上品な口どけ。赤身は濃厚な旨みがしっかりと感じられます。脂身があっさりで胃もたれもしにくいそうです。

塩やオリジナルブレンドソース、醤油も選び抜かれ、店名にある「お米」にも並々ならぬ
意気込みがあります。

とんかつについてくるキャベツ、定食にセットでついてくる具沢山の豚汁、ご飯はそれぞれ1回までおかわりが無料。
腹ペコさんは、伊丹へGO!


◎「米処 神米」ランチタイムは11:00から14:00まで。
夜の営業もあります。定休日などはお店のインスタグラムでチェック↓

https://www.instagram.com/komedokoro.shinbei/



紹介したパートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241014120000

 
×
×