京都の美味しいもん - 「和レ和レ和 アラシヤマ」 #me組 #ccl2024秋 #ccl京都
2024-10-08
12時台のコーナー「SARAYA Make Me Curious」
京都WEEKの今週は京都の美味しいもん情報をお届けしています。
今日ご紹介したのは、京都市右京区、嵯峨天龍寺に9月9日にオープンしたばかり。
定食カフェ「和レ和レ和(われわれわ) アラシヤマ」です。
料理のすべてがグルテンフリーをテーマにしたものばかり。
ランチタイムのお店の名物は「うどん」
“?? グルテンフリーじゃないの?”
実はこのうどん、玄米で出来ているんです。
ツルリと喉越しGOOD!天ぷらの衣には米粉を使っているので、「うどん食べたい!」とグルテンフリーが両立します!
店長さんのオススメは「京鴨昆布水つけうどん」(2300円)
京鴨をぜいたくに乗せた、食べ応えのある逸品です。
10月からは甘辛味付けしたお肉をたっぷり乗せた肉うどん「肉うどん」など、限定メニューも登場するそうです。
お店は朝8時から営業していて、夜のちょい飲みメニューも色々。
「和レ和レ和(われわれわ) アラシヤマ」
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の系列店で、カフェラテやエスプレッソなどドリンクメニューも充実。
阪急嵐山駅から歩いて2分。「渡月橋」からほど近い場所にあります。紅葉シーズンにぜひ!
詳しくはこちら
https://www.bread-espresso.jp/shop/warewarewa_arashiyama.html
https://www.instagram.com/warewarewa_arashiyama/
紹介パートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241008120000
京都WEEKの今週は京都の美味しいもん情報をお届けしています。
今日ご紹介したのは、京都市右京区、嵯峨天龍寺に9月9日にオープンしたばかり。
定食カフェ「和レ和レ和(われわれわ) アラシヤマ」です。
料理のすべてがグルテンフリーをテーマにしたものばかり。
ランチタイムのお店の名物は「うどん」
“?? グルテンフリーじゃないの?”
実はこのうどん、玄米で出来ているんです。
ツルリと喉越しGOOD!天ぷらの衣には米粉を使っているので、「うどん食べたい!」とグルテンフリーが両立します!
店長さんのオススメは「京鴨昆布水つけうどん」(2300円)
京鴨をぜいたくに乗せた、食べ応えのある逸品です。
10月からは甘辛味付けしたお肉をたっぷり乗せた肉うどん「肉うどん」など、限定メニューも登場するそうです。
お店は朝8時から営業していて、夜のちょい飲みメニューも色々。
「和レ和レ和(われわれわ) アラシヤマ」
ベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」の系列店で、カフェラテやエスプレッソなどドリンクメニューも充実。
阪急嵐山駅から歩いて2分。「渡月橋」からほど近い場所にあります。紅葉シーズンにぜひ!
詳しくはこちら
https://www.bread-espresso.jp/shop/warewarewa_arashiyama.html
https://www.instagram.com/warewarewa_arashiyama/
紹介パートのタイムフリーはこちら
https://radiko.jp/share/?sid=CCL&t=20241008120000