MARK'E MUSIC MODE

NOW ON AIR

15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
【 15時台 】  ・ラスト3曲は、 心に染みる歌詞をかみしめて楽しむ 「BRING BACK MEMORIES」 【 16時台 】  ・みんなで聴こう! 「マーキー劇場♪」 【 17時台 】  ・阪急かっぱ横丁 Do! Night Show ごきげんな音楽とともに、阪急かっぱ横丁のおすすめ情報を紹介♪ ・動くマーキー!! ちょいスタトーク☆ FM COCOLO オフィシャル"インスタアカウント"から ちょっとだけインスタ生配信!? ・「マーキー劇場」リターンズ☆
NIGHT AND DAY

NEXT PROGRAM

18:00-19:00
MARK'E MUSIC MODE

J-POPにJAZZやBRAZILIANなどの要素を取り入れたオリジネーター、南佳孝がお送りする、アーバンな香りをたっぷりと感じさせる番組です。

NOW PLAYING

17:48

SOMEDAY I'LL BE SATURDAY NIGHTBon Jovi

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
MARK'E MUSIC MODE
15:00-18:00
MARK'E MUSIC MODE
NIGHT AND DAY
18:00-19:00
NIGHT AND DAY
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

さくらんぼの実る頃!

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
こんにちは。
どうも、僕です。野村雅夫です。

最近は仕事が立て込んだり、会社で畑をしたりと、バタバタしっぱなしで、会社の保養所の庭も手入れをせねばとアワアワしながら覗いてみると、おや! おやおやおや!!

なんと、さくらんぼの実がなっているではないですか!!! これには驚きました。4月には花を咲かせていたのでこのブログで報告しながら、実がなることは今までなかったので、今年もさくらんぼはお店に買いに行くというオチで締めくくっていたというのに、こうして巡り会えるとは。嬉しいサプライズですよ。

本当はもう少し待ってから収穫した方が良いのかもしれないけれど、鳥に食べられてしまう可能性も高く、そもそもいつもいる場所ではないので、早めに摘み取りました。お味はどうかしら? 他にも山椒やら何やら、いろいろと収穫できて、嬉しい悲鳴の夏の始まりです。

今日も15時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。

月に一度はありそうだ。

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
こんにちは。
どうも、僕です。野村雅夫です。

ちょくちょく激写されているので、ご存知の方も多いと思いますが、4月から昼間の4時間生放送になって、11時スタートなので、お昼をいつ食べるかという問題が浮上したわけです。10時には局に入るし、放送中に軽くつまむことは可能だとしても、終わったらおやつの時間じゃないか。やっぱり、放送前にある程度食べてしまっておきたい。毎日のことだしね。

ってことで、近所のパン屋やスーパーで何か調達することもありますが、晩御飯の残りがある時にはお弁当を準備することにしました。そこでまた浮上したのが、これまで弁当なんて用意していなかったので、持ち歩けるお箸がないこと。なんか良いの、ないかな。

たどりついたのが、この分解できるチタンと木の合せ技の箸。食べ終わったら、木の部分をチタンの筒の中に収納できるので、衛生的だし、チタン部分もすべてきっちり丸洗いできるので、便利。何より小さく収納できるのも良い。

気に入っているんですが、先週木曜日、やっちマチャオだったんです。弁当セットを打合せブースで広げてみたら、箸の木の部分がない! なんで!? そうだ、洗ったまんま収納し忘れたんだ。グスン。チタン部分だけでチマチマ食べましたとも。これ、月に1回くらいの頻度で起こりそうで、今から怖いです。自分が怖いです。

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今日のおやつタイムの15時まで、よろしくです。

畑のハナタバやって来た!

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
こんにちは。
どうも、僕です。野村雅夫です。

先日、滋賀県の野菜ソムリエさんから、こんな素敵なものをいただきました。まるで花束、なんですが、これがすべて食べられる、エディブルなものなんです。すべて滋賀県産の野菜やフルーツ。母なる琵琶湖と四方を取り囲む山々の恵みを活かし、農家の方々が有機農法、無農薬、減農薬で栽培された旬の産物を、こうして飾っておきたくなるようなプレゼンテーションで届けてくれるサービスがあるんですって。

題して、「畑のハナタバ」。本当にその通りですよね。何やら、僕の高校の先輩が始められたということも耳にしました。後輩にあたる僕は、しばらく眺め、翌日にはリストとそこに記されたオススメの調理法に基づいて、どれもおいしくいただきましたよ。そら豆とか、メロンのちびっことか、すばらしかったですよ。

今日もおやつタイムの15時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
×
×