Hitsville 765

NOW ON AIR

07:00-11:00
Hitsville 765
●特集・企画尾上さとこの「Hitsville 765」Good Old Daysなナンバーからクラシックまでエヴァーグリーンなフィーリングを*音楽・橋・食・アート・フランス・マンホール…気ままにおヒツしませんか? 【番組X(Twitter)】アカウント:@765Hitsvilleハッシュタグ:#おのえ765 ●メニュー▼7時台『門上武司の“美味礼讃”』料理雑誌「あまから手帖」の編集顧問:門上武司さんがおすすめの食情報を紹介!→京都市下京区にある日本料理のお店 ▼8時台『やっぱし橋が好き』→アイルランド:サミュエル・ベケット橋をピックアップ。 ・お出かけ情報→映画『サムシング・エクストラ!やさしい泥棒のゆかいな逃避行』をご紹介。 ムビチケを2組4名の方に♪ ▼9時台『Daiwa House The Harmony』→大阪交響楽団 ホルン首席奏者:細田昌宏さんをお迎え。 ・フランスの話題→ショコラ・ショーのお話 ◇来年2月8日(日)フェスティバルホールで開催。 大阪国際文化芸術プロジェクト 「名曲コンサート in 大阪~時を超えたポップスの名曲を~」先行予約 出演:大友康平 江口洋介 Ms.OOJA 渡瀬マキ 【番組内でSコードを発表します】
MOVE ON SATURDAY

NEXT PROGRAM

11:00-16:30
Hitsville 765

体温の伝わるDJの声にラジオの向こうにある日常の悲喜こもごもが浮かび上がる。週末の入口、大人の好奇心を誘う時間を光永亮太が演出します。

NOW PLAYING

09:35

BE MY BABYVanessa Paradis

ListenRadiko

STREAM

NOW ON AIR

NEXT PROG

PREV
Hitsville 765
07:00-11:00
Hitsville 765
MOVE ON SATURDAY
11:00-16:30
MOVE ON SATURDAY
NEXT

TIMETABLE

11:20-11:40
[TUE]朝日インテック Dream Together【朝日インテック】
[WED]JR西日本 WEST NAVISTATION【JR西日本】
[THU]ホームズ Hop Step Art【ホームズ】

TODAY'S PROGRAM

“LIFETIME MUSIC STATION” FM COCOLO のデイタイムは、イタリアと日本の血を引く野村雅夫。“LIFETIME MUSIC STATION ”FM COCOLOらしい国際感覚と関西で育った彼ならではのローカル色を融合しながら、スムーズで心地よい音楽と価値ある情報をお伝えします。
REQUEST

BLOG ARTICLES

腕前が度を越してきた

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

これまでも何度かアップしてきたコルクの細工。行きつけの店でワインを空けたら、知らない間にスタッフさんがこしらえて、気づけばテーブルにそっと置いてあるわけです。

すごいすごい! って、僕はいつも称賛しているんですが、ひとつ気になるのは、作品がどんどん複雑になってきていること。腕が上がっているのもあるのかもしれませんが、いくらなんでも、これは… 爪楊枝まで使い、プロペラの向きまで考慮に入れて… 凄さが度を越している。上昇気流に乗りすぎている。

これはそのうち、祝日のショッピングモールの一角で大道芸でも始めるんじゃないかと思うくらいです。

ともあれ、今日で番組3周年。4年目もぶんぶんプロペラを回して飛行を続けていきます。

今週も、聴ける範囲でのおつきあい、まずは今朝11時まで、よろしくです。

今日がラストチャンス! #山下良平 デザインのMY FIRST ARTをプレゼント!!! #まちゃお765

今日がラストチャンス〜!!!
9月の木曜日 10時台「ホームズ Hop Step Art」では、
山下良平さんデザインの MY FIRST ART を
1名の方にプレゼントします♪

欲しい!という方はこちら↓
https://cocolo.jp/service/Request/index/member/1060

「プレゼントを希望する」にチェックを入れて、
必要事項を記入してご応募ください ◎
当選者は番組のエンディングで発表!

※プレゼントするのはこのデザイン1種類です。
※お届けまでに約2週間ほどかかりますのでご了承ください。


沢山のご応募お待ちしています~\(^o^)/

好奇心の発露としての珍食の世界

Buongiorno a tutti! (ブオンジョルノ・ア・トゥッティ)
おはようございます。
どうも、僕です。野村雅夫です。

食欲の秋だからって、何も珍食に手を出さなくてもって、まぁ、自分でも思わないでもないんですが、これは僕の好奇心の発露です。

実際に食べるかどうかはともかくとして、世界の人々がいったいどんなものを日常的に、あるいは、祝祭の場で食べているのか。僕はだいたいにおいて旅行先でもそんなことに興味を示して、もし可能なら実際に食べてみることにしています。結局食べるんかい!

とはいえ、なかなか世界を巡ることもできませんから、本を開いて擬似的に楽しんでいるわけです。これは、それぞれの国や地域に滞在したことのある研究者たちが分担している共著でして、場所ごとに文体や着眼点が変わるのもおもしろいです。みなさんアジア経済研究所に関わりがあるので、アジアの情報が厚め。これも、知識がヨーロッパに偏りがちな僕にとっては嬉しかったです。

決してゲテモノばかりが登場するわけではありませんが、ゲテモノも登場します。結局登場するんかい! でも、その僕らから見ればゲテモノだとされるものをあざ笑う視点はなくてフラットなんで、そこも良し! YOUも踏み込んじゃいなよ。奥深き珍食の世界へ。

今朝も11時まで、聴ける範囲でのおつきあい、よろしくです。
×
×